Минобороны Франции открывает фонд для поддержки высокотехнологичных компаний

Минобороны Франции открывает фонд для поддержки высокотехнологичных компаний

1055
Минобороны Франции ведёт переговоры с Минфином страны об основании государственного инвестиционного фонда для поддержки небольших высокотехнологичных компаний, которые работают на благо национальных интересов страны, сообщает Defense News.

По словам министра обороны Франции Ле Дриана, в задачи фонда будет входить поиск стратегически важных и финансово независимых компаний, вхождение в их капитал, дальнейшая поддержка и руководство развитием.   

Фонд планируется открыть в первом квартале 2017 года, и он, по всей видимости, является реакцией на заявление начальника Главного управления вооружений Франции, который недавно выразил опасения по поводу того, что американские и китайские компании усиленно заняты поиском и выкупом долей небольших французских высокотехнологичных фирм. 

Лайф напоминает, что уровень продаж вооружений Францией практически достиг 17 млрд евро в 2016, а за период 2011—2015 годов Франция занимает четвёртую строчку в списке крупнейших мировых экспортёров вооружений с долей мирового рынка в 5,6%. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×