Российских морпехов полностью оснастили "Ратниками"

Российских морпехов полностью оснастили "Ратниками"

3393

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Разработчик комплекта "Ратник" ЦНИИТочМаш оснастил боевой экипировкой все соединения морской пехоты, сообщает пресс-служба корпорации "Ростех" со ссылкой на замначальника береговых войск ВМФ Дмитрия Гнездилова.

По словам Гнездилова, в отличие от общевойсковой, в морскую комплектацию экипировки входит плавающий бронежилет "Корсар".

Лайф напоминает, что в соответствии с поручением Президента России к 2020 году российская армия должна быть укомплектована "Ратником" как минимум на 70%, а ранее сообщалось, что с 2014 по 2016 год армия получила уже более 120 тыс. боевых комплектов.

 

 "Ратник" — экипировка военнослужащего нового поколения, в которую входит несколько десятков элементов, в том числе около десяти единиц вооружения. Основным оружием в "Ратнике" должен стать автомат АК-12 от концерна "Калашников" или АЕК-971 от Завода им. Дегтярева. Разработка "Ратника" полностью завершилась в 2015 году, но серийные поставки боевых комплектов начались в 2014 году.

В настоящее время ЦНИИТочМаш занимается разработкой экипировки третьего поколения, в которую будет встроен экзоскелет. В защитном шлеме разместят систему целеуказания, также в шлем будет встроена специальная маска, которая будет играть роль противогаза. Бронежилет новой экипировки сможет выдерживать более десяти прямых попаданий пуль различного калибра и будет иметь встроенное электроснабжение для комфортного использования зимой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×