Индия покупает гаубицы на $733 млн

Индия покупает гаубицы на $733 млн

1011

Фото: ©  wikipedia.org

После 30-летнего перерыва в закупках иностранного артиллерийского вооружения Индия наконец подписала контракт на закупку 145 ультралёгких гаубиц M777A2 LW155, сообщает Defense News.

Сделка была заключена в понедельник с американским представителем британской компании BAE Systems. 

Неофициально индийские военные сообщают, что оружие им требуется как можно скорее, но официальной информации от Минобороны страны не выходило.

По соглашению, компания BAE Systems в сотрудничестве с индийской военной компанией Mahindra Defence Systems осуществит сборку 120 гаубиц, ещё 25 будут поставлены в течение последующих трёх лет.

Всего потребность индийской армии составляет 220 гаубиц на следующие 15 лет.  

Также соглашением предусмотрено, что компания BAE Systems организует постройку тестового полигона совместно с Mahindra Defence Systems.

M777 — полевая буксируемая гаубица калибра 155 миллиметров. Производится компанией BAE Systems. Её масса 4218 килограммов, что позволяет прибегнуть к транспортировке на внешней подвеске вертолётов CH-47 или конвертопланов MV-22 Osprey. Такой вес достигается широким использованием в конструкции титана. Считалась самой лёгкой гаубицей подобного типа, пока китайцы не презентовали в 2015 году на выставке Defense & Security 2015 в Бангкоке 155-мм/39 кал. гаубицу AH4 весом 3745 кг. 

Гаубица может вести огонь управляемыми снарядами Excalibur, дальность эффективной стрельбы которыми достигает 40 километров, а круговое вероятное отклонение от цели составляет 5 метров.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×