Американских солдат обвиняют в торговле нелегальными иммигрантами

Американских солдат обвиняют в торговле нелегальными иммигрантами

3517

Фото: © Flickr/The U.S. Army

Военнослужащие с американской базы Форт Блисс 19-летний Марко Антонио Нава — младший и 25-летний Джозеф Эдмонд Кливенс обвиняются в незаконной транспортировке иммигрантов через пограничный пункт в городе Фолфериас штата Техас, сообщает kfoxtv.com.

Ранее представитель Форт Блисса подтвердил изданию, что оба военнослужащих были прикреплены к 377-й роте транспортного обеспечения.

По данным следствия, им предложили $1,5 тыс. за перевозку двух нелегальных иммигрантов до пограничного КПП. 

В июне этого года Нава и Кливенс подъехали на КПП с двумя иммигрантами в машине и, после того как по требованию офицера-пограничника иммигранты не смогли предъявить документы на право нахождения на территории США, обоих военнослужащих арестовали. 

Во время допроса иммигранты сообщили, что попали на территорию США за восемь дней до задержания и сразу же разъехались по разным домам-трейлерам, но были арестованы. Во время ареста некий человек сказал им, что за ними приедут и на машине увезут в Хьюстон.

За рулём автомобиля с иммигрантами был Нава, а иммигранты были проинструктированы о том, что им нужно говорить пограничникам на КПП. 

На допросе Нава признался следователям, что июньский инцидент был второй по счёту платной перевозкой людей и что он был частью большой группы контрабандистов, состоящей из военнослужащих.

Сообщается, что обоим солдатам грозит до 10 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!