Новый учебный год в армии: Сирия, соревнования беспилотников и военной полиции

Новый учебный год в армии: Сирия, соревнования беспилотников и военной полиции

4993

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

С 1 декабря у Вооружённых сил Российской Федерации начинается новый учебный год, и войска приступают к очередному циклу подготовки. Лайф предлагает читателям ознакомиться с планами и нововведениями Минобороны России по подготовке и совершенствованию Вооружённых сил.

Минобороны сообщает, что главным приоритетом для учебной подготовки в 2017 году станет внедрение новых способов тактических действий, которые основаны на боевом опыте в современных вооружённых конфликтах. 

На учениях, в том числе и в рамках внезапных проверок, будут отрабатываться перебазирование авиации на оперативные аэродромы, а также переброска группировок войск на незнакомые полигоны.

Осенью 2017 года планируется проведение совместного стратегического командно-штабного учения "Запад-2017". Помимо этого войска примут участие в ряде масштабных международных антитеррористических, военных и военно-морских учений, в том числе в составе воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ — "Взаимодействие-2017" и вооружённых сил государств — членов ШОС — "Мирная миссия — 2017".

АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ

В рамках Армейских международных игр — 2017 появится четыре новых конкурса: соревнования экипажей БЛА, инспекторов ВАИ "Дорожный патруль", конкурс военнослужащих из государств СНГ "Воин содружества", а также соревнования среди военных полицейских "Страж порядка".

В Армии-2017 будут участвовать команды уже из 70 иностранных государств — из Африки, Азии, Центральной Америки и Европы, а отдельные конкурсы предлагается провести на территории Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая. 

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ

Во время командирских полётов в будущем году налёт экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации планируется довести до отметки более 10 тысяч часов. Экипажи будут отрабатывать слётанность в составе штатных пар и звеньев в лётных строевых порядках, элементы сложного пилотажа на малых высотах, а также применять авиабомбы по наземным целям на полигонах.

Космические войска ВКС будут реализовывать запуски космических аппаратов военного и двойного назначения, а также пуски межконтинентальных баллистических ракет.  

Планируется постановка на боевое дежурство новых радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области. Продолжатся работы по созданию новых РЛС в Республике Коми и Мурманской области, а также строительству на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства.

СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА

В 2017-м Сухопутные войска примут участие в шести совместных миротворческих и антитеррористических учениях с подразделениями армий Индии, Монголии, Вьетнама, Никарагуа и Пакистана, а также вооружённых сил стран — участниц ОДКБ. Усилия будут преимущественно сосредоточены на тренировке действий на незнакомых полигонах, в горных условиях, а также в арктической зоне.

ФЛОТ

В новом учебном году стоит задача обеспечить присутствие 100 кораблей ВМФ в морской и океанской зонах.

На 2017 год запланировано более 30 видов состязаний на Приз ГК ВМФ, а также ряд международных морских конкурсов. Силы ВМФ примут участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие — 2017" и в учении "Индра нэви — 2017".

Планируется участие в экспедиции на остров Матуа (Курильские острова). 

Для освоения новой техники в Морской авиации в новом учебном году будет вестись комплексная подготовка на учебно-тренажёрном комплексе НИТКА в Саках и в Центре боевого применения и переучивания личного состава Морской авиации ВМФ в г. Ейске.

В декабре планируется принять в состав ВМФ головной корабль противоминной обороны "Александр Обухов" и заложить ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А "Князь Пожарский". Также до конца 2016 года на вооружение Морской авиации поступят ещё 6 самолётов Су-30СМ, 2 самолёта Ил38, а также 10 вертолётов различной модификации.

В следующем году в состав Черноморского флота после межфлотского перехода войдут фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", а также полностью будет завершено формирование соединения новейших подводных лодок проекта 636.3 на Черноморском флоте.

РВСН 

В 2017 году сроки несения боевого дежурства ракетными полками ПГРК на маршрутах боевого патрулирования в зимнем периоде обучения увеличатся на неделю — до 32 суток, количество проводимых учений возрастёт на 50%, продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×