США испытали боевой дрон для воздушного пространства общего пользования

США испытали боевой дрон для воздушного пространства общего пользования

5813

Фото: © wikipedia.org

Американская компания General Atomics Aeronautical Systems провела первые испытания сертифицируемого ударного беспилотного летательного аппарата Certifiable Predator B. В случае прохождения испытаний аппарат, создаваемый на базе MQ-9 Reaper, будет первым ударным беспилотником, который сможет получить разрешение на полёты в едином воздушном пространстве, сообщает AEX

В настоящее время беспилотники, стоящие на вооружении армии, не могут выполнять полёты в едином воздушном пространстве, где проходят маршруты гражданской авиации. Ударным и разведывательным беспилотникам разрешено летать только в местах ведения боевых действий или в закрытом воздушном пространстве полигонов и авиабаз.

Новый беспилотник CPB создётся специально для Европы, так как полёты беспилотной техники там регулируются немного мягче, чем в США, в Евросоюзе большие беспилотники могут летать в общем с самолетами пространстве при соблюдении нескольких условий: аппараты должны быть сделаны с использованием композиционных материалов, иметь защиту от попадания молнии и систему уклонения от столкновения в воздухе. Сейчас серийно выпускаемых аппаратов, которые бы удовлетворяли этим требованиям, не существует.

CPB отличается от своего предка Reaper крылом увеличенной длины, доработанным двигателем и увеличенной продолжительностью полёта. Длина крыла CPB составляет 24 метра, у Reaper — 20 метров. СВР способен находиться в воздухе до 40 часов, Reaper — чуть больше 14 часов. Также CPB оснащён модульной системой управления вооружением, благодаря которой покупатели аппарата могут запускать с него ракеты собственной разработки.

Планируется, что в Европе новый беспилотник пройдёт сертификацию к 2019 году. В настоящее время Великобритания уже разместила заказ на 26 новых сертифицируемых беспилотников на сумму около $1 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×