В Калифорнии протестируют беспилотного охотника за подлодками

В Калифорнии протестируют беспилотного охотника за подлодками

3367

Фото: © wikipedia.org

Flotprom сообщил, что компания Leidos планирует отправить своего робота Sea Hunter, охотника на подводные лодки, на операционные испытания к побережью Сан-Диего в Калифорнии.

Сообщается, что Sea Hunter проверят на возможность вести патрулирование в автономном режиме и в режиме управления оператором. В обоих случаях аппарат должен будет обнаружить одиночные подводные объекты и группы.

Планируется, что операционные испытания будут продолжаться до конца осени 2017 года, после чего аппарат передадут ВМС США, где его также подвергнут испытаниям.

По предварительным прогнозам, к осени 2018 года беспилотник могут принять на вооружение и взять за основу нового проекта морских патрульных роботов.

Лайф напоминает, что беспилотный аппарат Sea Hunter для большей устойчивости построен по схеме тримарана. Его длина около 40 метров. Он способен развивать скорость до 27 узлов, оснащён различным навигационным оборудованием и сонарами. Главной задачей "Морского охотника" станет обнаружение и преследование дизель-электрических подводных лодок.

По заявлению американских военных, эта задача под силу и американским атомным субмаринам, но использовать их для этой задачи экономически нецелесообразно. В качестве дополнительной задачи для корабля-беспилотника называют доставку провизии. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×