На БМП-Т15 впервые установлен комплекс активной защиты "Афганит"

На БМП-Т15 впервые установлен комплекс активной защиты "Афганит"

6643

Фото: © «Военное обозрение»

Тяжёлая БМП Т-15 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата" станет первой в мире бронемашиной подобного класса, на которой будет штатный комплекс активной защиты, сообщает "Вестник Мордовии".

В данном случае речь идёт о КАЗ "Афганит", который уже демонстрировался на БМП Т-15 во время парада в Москве в 2015 году, но тогда пусковые установки находились не в боевом состоянии, а просто были прикрыты заглушками.

Уточняется, что "Афганит" был замечен на фото из корпоративного календаря Уральского КБ танкового машиностроения: в мортирах "Афганита", который установлен рядом с люками командира и механика-водителя, видны поражающие элементы. Также можно увидеть, что в передней части бронемашины появились габаритные "усы", которые, вероятно, улучшат возможность маневрирования в узких проходах.

Лайф напоминает, что КАЗ "Афганит" обладает дальними радарами и оптическими пеленгаторами предупреждения об угрозах, благодаря чему его можно также использовать для разведки наземных и воздушных целей, а также для защиты бронетехники в атакующих действиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×