МИД РФ: Абхазия и Южная Осетия — друзья и добрые соседи России, это не изменить

МИД РФ: Абхазия и Южная Осетия — друзья и добрые соседи России, это не изменить

1419

Фото: © РИА Новости/Максим Авдеев

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Г. Б. Карасин прокомментировал сообщения о вероятном отказе России от признания Абхазии и Южной Осетии.

Карасин сообщил, что спекуляции на тему отказа возникают периодически и, по всей видимости, являются попытками вызвать у соседних с Россией стран недоверие.

По его словам, официальная позиция России такова: республики Абхазия и Южная Осетия являются суверенными независимыми государствами, с которыми Российскую Федерацию связывают отношения добрососедства, дружбы и союзничества, и позиция России по данному вопросу не изменится.

Лайф напоминает, что недавно в СМИ появились сообщения о том, что спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией заявил о неминуемом отзыве Россией своего признания Абхазии и Южной Осетии как независимых государств.

Республики Абхазия и Южная Осетия являются суверенными независимыми государствами, с которыми Россию связывают отношения добрососедства, дружбы и союзничества. Эта наша позиция была и остаётся незыблемой. Просим запомнить это раз и навсегда

Г. Б. Карасин, заместитель министра иностранных дел России

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!