СБУ обнаружила в соцсетях 10 аккаунтов российских спецслужб

СБУ обнаружила в соцсетях 10 аккаунтов российских спецслужб

6514

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Начальник аппарата СБУ А. Ткачук сообщил, что службой с начала 2017 года обнаружено 10 аккаунтов в соцсетях, к которым могут быть причастны спецслужбы РФ, передаёт 112.ua.

Ткачук сообщил, что в настоящее время проверяется информация о 10 администраторах и владельцах аккаунтов в соцсетях на предмет причастности к деятельности, приносящей ущерб Украине, а также на предмет выполнения задач российских спецслужб.

По словам Ткачука, в 2016 году СБУ открыла 30 уголовных производств по факту использования соцсетей и администрирования групп, в которых распространялась информация с призывами к свержению конституционного строя или к незаконному захвату государственной власти.

Лайф напоминает, что ранее СБУ назвала сообщества в соцсетях, через которые пытаются спровоцировать массовые беспорядки в Киеве из РФ. По мнению СБУ, гражданин РФ С.А. Жук (1981 года рождения) создал вымышленных лиц в социальных сетях — Николая Гайдука и Степана Мазура.

Далее через соцсети осуществлялось информационно-психологическое воздействие на украинских пользователей с целью спровоцировать массовые беспорядки в Киеве. По данным СБУ, С. Жук создал и администрировал с территории России в соцсетях сообщества "Патриоты Украины", "Украинская революция", "Все на Майдан", "Продолжение революции достоинства", "Майдан-3", "Мы патриоты Украины".

СБУ сообщила, что обнаружила 10 аккаунтов в соцсетях, за которыми стоят российские спецслужбы

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!