Замминистра обороны сообщил, что сдача двух новейших кораблей под угрозой срыва

Замминистра обороны сообщил, что сдача двух новейших кораблей под угрозой срыва

10362

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что сроки поставки кораблей "Адмирал Макаров" и "Адмирал Горшков" могут быть сорваны из-за того, что концерн "Алмаз-Антей" запаздывает с выполнением ОКР, передают "Морвести"

Борисов пояснил, что из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз-Антей" опытно-конструкторских работ по элементу "Редут" и "Штиль" под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей проектов 22350.

Он уточнил, что основными причинами несовременной сдачи явились низкий уровень организации собственных работ, задержка поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала.

Замминистра добавил, что в установленные сроки ПАО "Туполев" не поставил 11 самолётов после ремонта с модернизацией, ещё 13 самолётов не поставили авиаремонтные заводы, а предприятия, входящие в концерн "Тактическое ракетное вооружение", не поставили 199 авиационных средств поражения. При этом отметил, что 105 ракет поставлены с опозданием.

Помимо перечисленного не были поставлены 144 ракеты "Вихрь" производства кировского завода "Маяк", два ракетных носителя "Протон М" производства НПЦ имени Хруничева, а также три дальномерные запросные системы производства ООО "Российские космические системы".

Он сообщил, что по всем сорванным государственным контрактам составлены догоночные графики, с предприятиями-должниками проводятся совещания и выставлены штрафные санкции.

Замминистра обороны сообщил, что сдача двух новейших кораблей под угрозой срыва, а также сообщил о других должниках по гособоронзаказу

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!