"Украину" хотят разобрать и продать по частям

"Украину" хотят разобрать и продать по частям

1698

Фото © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Уникальный боевой корабль — крейсер проекта 1164 планируют снять с вооружения и продать.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь на митинге работников Николаевского судостроительного завода сообщил о распоряжении президента Украины Петра Порошенко, согласно которому недостроенный корабль — близнец флагмана ЧФ РФ "Москва" могут разобрать. Снятые с корабля вооружение и другие агрегаты, по заявлению председателя Николаевской облгосадминистрации, продадут для погашения долгов перед сотрудниками завода.

У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется, там хватит на компенсацию ваших зарплат, ещё и останется три раза по столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы

Вячеслав Бонь

Заложенный в 1990 году крейсер проекта 1164 "Атлант" простоял у заводского причала 25 лет, но завершить строительство корабля украинским корабелам так и не удалось. Согласно заключённым договорённостям, продать корабль, находящийся в высокой заводской готовности, без разрешения России украинские власти не могут. О намерениях продать крейсер целиком или по частям любому заинтересованному заказчику украинские власти заявляют с 2013 года, однако решение об окончательной продаже или демонтаже корабельного оборудования до сих пор не принято.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!