Ремонт арктических аэропортов сократят из-за нехватки финансирования

Ремонт арктических аэропортов сократят из-за нехватки финансирования

6272

Фото © РИА Новости/Михаил Фомичев

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что из-за ограничений по финансированию вместо ремонта восьми аэропортов арктической зоны России проведут реконструкцию только двух, передаёт "Интерфакс".

По словам министра, сокращение бюджетного финансирования серьёзно изменило планы реконструкции аэропортов в арктической зоне России. Так, в арктической зоне расположены 73 аэродрома, 12 из которых находятся на побережье акватории Северного морского пути: Мурманск, Архангельск (Талаги), Амдерма, Варандей, Нарьян-Мар, Бованенково, Сабетта, Диксон, Хатанга, Чокурдах, Тикси, Певек.

В рамках федеральных целевых программ была предусмотрена реконструкция восьми из них (Амдерма, Мурманск, Архангельск (Талаги), Нарьян-Мар, Диксон, Певек, Тикси, Чокурдах), но из-за сокращения финансирования в ближайшее время планируется реконструировать только аэропорты Чокурдах и Тикси.

Он подытожил сказанное, заявив, что для сохранения существующей инфраструктуры труднодоступных и северных территорий на базе убыточных аэропортов регионального и местного значения государством были созданы федеральные казённые предприятия, субсидируемые из федерального бюджета.

Министр добавил, что из-за ограниченности федерального бюджета является целесообразным привлечение крупных компаний (преимущественно сырьевого сектора), которые могут быть заинтересованы в сохранении и развитии аэропортовой инфраструктуры вдоль Северного морского пути.

Министр транспорта М. Соколов сообщил, что сокращение бюджетного финансирования привело к урезанию программы реконструкции арктических аэропортов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!