Питерские антимонопольщики впервые штрафуют компанию по делу о гособоронзаказе

Питерские антимонопольщики впервые штрафуют компанию по делу о гособоронзаказе

6672

Фото: © mpsystems.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу вынесло постановление о наложении административного штрафа на ООО "Морские пропульсивные системы" за поставку некачественных дизельных двигателей для ВМФ России в рамках гособоронзаказа, передаёт пресс-служба управления.

Сообщается, что дело в отношении МПС возбуждено на основе информации, направленной военным представительством Минобороны России. В ходе расследования было установлено, что между ОАО "Судостроительный завод "Вымпел" и МПС был заключён договор на поставку двух двигателей для противодиверсионного катера.

В конце июля 2016 года двигатели были переданы, а в конце сентября того же года в ходе тестовых испытаний были обнаружены дефекты, для устранения которых потребуется серьёзный ремонт. Так, у одного двигателя разрушился подшипник скольжения масляного насоса, а у другого полностью сломался масляный насос.

Таким образом, за нарушение п. 1,14 ч. 2 ст. 8 Закона о ГОЗ ООО "Морские пропульсивные системы" было оштрафовано на 750 тыс. руб.

УФАС по Санкт-Петербургу впервые оштрафовало частную компанию за поставку некачественной продукции в рамках гособоронзаказа

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!