Подписан закон о пожизненном ношении кортиков отставными офицерами ВМФ России

Подписан закон о пожизненном ношении кортиков отставными офицерами ВМФ России

5925

Фото: © РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий ветеранам Военно-морского флота России пожизненно носить кортики в качестве элемента военной форменной одежды, передаёт "Парламентская газета"

15 марта этого года Госдума приняла, а 22 марта Совет Федерации одобрил документ, устанавливающий, что офицерский кортик, наравне с огнестрельным оружием, является неотъемлемым атрибутом воинской службы и особым знаком воинской доблести.

Данным законом главы государственных военизированных организаций наделяются правом передачи кортиков для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды уволенным в запас офицерам, не имеющим медицинских противопоказаний и способным нести ответственность за хранение оружия.

Уточняется, что для получения кортика необходимо письменное заявление от самого гражданина, а также необходимо в течение двух недель с момента получения оружия обратиться с заявлением о его регистрации.

Помимо этого закон регулирует процедуру передачи кортиков по наследству — наследникам предоставляется бессрочное право на хранение подобного оружия.

Владимир Путин подписал закон, разрешающий ветеранам ВМФ пожизненно носить кортики в качестве элемента военной форменной одежды

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!