"Кузню" Порошенко подвергли декоммунизации

"Кузню" Порошенко подвергли декоммунизации

1201

Фото: © golos.ua

В рамках декоммунизации судостроительное предприятие Петра Порошенко "Завод "Ленинская кузница" сменило название на "Кузницу на Рыбальском", передаёт "Украина.ру".

Сообщается, что решение принято 30 марта на годовом собрании акционеров предприятия, а ранее тогда ещё "Ленинская кузница" через народное голосование произвела подбор нового названия.

Процесс декоммунизации на Украине был запущен в мае 2015 года, когда в стране вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", который предполагает в том числе переименование городов и улиц, названных в честь видных советских государственных деятелей.

Судостроительный завод "Ленинская кузница" был приватизирован в 1995 году, его основным акционером выступает инвестфонд "Прайм эссетс кэпитал" (ранее — фонд Петра Порошенко). Завод специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, морозильных рыболовных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и производстве судоремонта.

Судостроительный завод Петра Порошенко подвергли процедуре обязательной декоммунизации

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!