Россия и Турция обсуждают контракт на комплекс ПВО С-400

Россия и Турция обсуждают контракт на комплекс ПВО С-400

3793

Фото © РИА Новости/Сергей Мальгавко

Активная контрактная работа по вопросу поставок российских ЗРС большой дальности, по словам экспертов, идёт с конца прошлого года.

Как сообщает РИА "Новости", очередной этап переговоров по вопросу реализации контракта пройдёт в Стамбуле в мае в рамках предстоящей выставки вооружений. Если стороны согласуют все технические вопросы и договорятся по условиям продажи уникальных зенитных ракетных систем большой дальности, то в перспективе Турция может стать вторым зарубежным покупателем такого вооружения после КНР.

Большинство военных специалистов задаются вопросом о необходимости закупки страной — членом НАТО подобных вооружений в России, ведь поставщики альянса обладают достаточным количеством профильного вооружения. Для поражения воздушных целей в странах НАТО используются похожие комплексы ПВО "Пэтриот" американского производства. Военный эксперт, член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский в интервью Лайфу объяснил, зачем Турции нужно передовое российское вооружение.

Американский "Пэтриот" по ряду параметров существенно уступает С-400. К тому же он существенно дороже. Ещё одна причина, по которой ведутся переговоры о покупке С-400, заключается в том, что турки хотят диверсифицировать источники поставок вооружения. Со стороны ЕС сейчас больше ограничений и запретов, чем реальной военно-технической помощи

Мобильная многоканальная ЗРС С-400 "Триумф" долгие годы остаётся малоизученным комплексом для противовоздушной и противоракетной обороны. По совокупности характеристик, таких как скорость поражаемой цели, дальность и высота, российский "Триумф" превосходит все зарубежные аналоги. В списке поражаемых целей С-400 находятся все без исключения объекты, способные передвигаться в воздухе. Помимо самолётов стратегической авиации, специализированных авиационных комплексов РЭБ и РТР, РЛС и ракеты С-400 могут поражать как самолёты тактической авиации, так и крылатые и оперативно-тактические ракеты противника на большой дальности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!