В 2017 военная прокуратура выявила почти 300 коррупционных преступлений в армии

В 2017 военная прокуратура выявила почти 300 коррупционных преступлений в армии

7319

Фото: © L!FE/Алексей Голенищев

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил, что с начала года 187 человек привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления в российской армии, говорится в сообщении на сайте ГВП.

По словам главного военного прокурора, всё чаще коррупционные преступления совершаются с использованием сложных финансовых схем, коммуникационных ресурсов и должностного положения, из-за чего вероятность коррупционных рисков в повседневной деятельности войск и воинских формирований остаётся высокой. Он добавил, что прокуратура сейчас расследует почти полторы тысячи уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Фридинский сообщил, что по итогам прошлого года пресечены десятки тысяч правонарушений коррупционного характера и было возвращено в государственную казну свыше 1,2 млрд рублей.

Помимо этого, по требованию военных прокуроров в 2016 году из-за игнорирования запретов и ограничений государственной службы к ответственности привлечено более одной тыс. должностных лиц, а 11 из них уволены с государственной службы.

В 2017-м военная прокуратура выявила почти 300 коррупционных преступлений в российской армии

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!