Посол Сирии в России: В момент ракетного удара США террористы пошли в атаку

Посол Сирии в России: В момент ракетного удара США террористы пошли в атаку

4790

Фото: © AA/ABACA/EAST NEWS

По словам чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в РФ Рияда Хаддада, готовность террористов броситься в атаку говорит о скоординированных действиях.

Как по нотам. Посол Сирии в РФ рассказал об атаке боевиков сразу после ракетного удара США

В интервью газете "Известия" Рияд Хаддад подчеркнул, что предлог для ракетного удара ВМС США надуман и базируется на бездоказательных обвинениях в применении химического оружия Вооружёнными силами САР.

Сирийская армия никогда не применяла химического оружия против своего народа. Сирийская арабская армия — это народная армия, призванная защищать суверенитет и независимость государства

Рияд Хаддад

По словам Хаддада, агрессия демонстрирует поддержку не только "Джебхат ан-нусры"*, но и боевиков ИГИЛ*. Лишним тому доказательством, по словам посла САР в Российской Федерации, служит недавний ракетный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат.

Этот удар показал координацию между США и террористами. В момент ракетного удара террористы пошли в атаку, а значит, они были готовы, стянули резервы, разработали планы нападения. Это ещё раз продемонстрировало поддержку американцами террора не только в Сирии, но также и в Ираке

Рияд Хаддад

В ходе ракетного удара два эсминца ВМС США "Портер" и "Росс" выпустили по территории Сирии 59 крылатых ракет "Томагавк". Однако ущерб, нанесённый массированным ударом, поставил под сомнение эффективность американского ракетного вооружения. Взлётно-посадочная полоса аэродрома, а также некоторые объекты инфраструктуры после применения ракет "Томагавк" не получили никаких повреждений.

* Организации запрещены на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!