Почта Украины отказалась доставлять в Донбасс детский журнал

Почта Украины отказалась доставлять в Донбасс детский журнал

7180

Фото: © East News © wikipedia.org

Почта Украины отказалась доставлять детский "Классный журнал" девятилетней Анастасии Черкашиной из Макеевки, сославшись на то, что населённый пункт находится в зоне АТО.

Главный редактор "Классного журнала" Алексей Ходорыч сообщил, что издание по итогам конкурса "Классно быть хорошим — 2016" организовало премирование победителей в соответствии с занятыми в конкурсе местами.

Среди призёров оказалось семь детей из Донбасса. Одной из победительниц планшет было решено передать через знакомых, а книги и журналы другим победителям направили почтой по указанным конкурсантами домашним адресам.

<p>Фото: ©<a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202977691801031&set=a.4462110408641.1073741862.1766154791&type=3&theater" target="_blank"> facebook.com/</a><a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202977691801031&set=a.4462110408641.1073741862.1766154791&type=3&theater" target="_blank"><strong>Алексей Ходорыч</strong></a></p>

К удивлению отправителей, через некоторое время пакет вернули с отметкой "Запрет АТО. Вернуть отправителю". В почтовом отделении сообщили, что подобная участь ожидает и остальные пять конвертов.

В настоящее время де-факто город Макеевка находится под контролем ДНР, но Киев ни ЛНР, ни ДНР не признаёт, считает их нелегитимными образованиями, т.е. фактически своей территорией, в отличие от полуострова Крым, который на официальном уровне объявлен аннексированным.

Учитывая то, что юридически власти Украины от народных республик не отреклись, жители Донбасса имеют полное право и на получение социальных пособий (право жителей на соцобеспечение за счёт Киева признано ООН), и на пользование услугами украинского государственного предприятия "Укрпочта".

Возможно, спецслужбы боятся, что девятилетний ребёнок вместе с детским журналом получит какие-то секретные указания из Кремля, а возможно, здесь было бы уместно напомнить о недавней инициативе украинских властей — возбуждать уголовные дела по подозрению в терроризме только из-за наличия у человека паспорта ДНР или ЛНР. На войне все средства хороши.

Кстати, своих детей на Украине очень любят и подходят к их образованию и воспитанию так же основательно, как и к фильтрации почты. Как, например, в этой краматорской школе на уроке патриотизма украинский военный предлагает "убить в себе русского и отречься от русскости через русофобию".

Укрпочта отказалась доставлять журнал девятилетней Анастасии Черкашиной из Макеевки, сославшись на то, что город находится в зоне АТО

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!