В Крыму введён в строй уникальный комплекс контроля за спутниками

В Крыму введён в строй уникальный комплекс контроля за спутниками

10793

Фото © КИК СССР

Оптико-электронный комплекс в Евпатории значительно расширит возможности российских ВКС.

Орбита под присмотром

ВКС РФ вводит в строй уникальный комплекс по наблюдению за орбитой

Отдельный командно-измерительного комплекс (ОКИК) в Евпатории значительно расширит возможности управления и контроля спутниковой группировки ВКС. Об этом газете "Красная звезда" сообщил командир ОКИК полковник Роман Винокуров.

Если изложить лишь факты для широкого круга читателей, то мы на 30 минут увеличили зону управляемого нахождения космических аппаратов, а также дали возможность работать с аппаратами в западных точках стояния на геостационарной орбите. Фактически с вводом комплекса космический горизонт стал шире и по управлению космическими аппаратами

Роман Винокуров, командир ОКИК

С точки зрения наличия военной инфраструктуры Крым является одним из самых любопытных мест России. В данный момент в интересах ВКС помимо переоснащения некоторых объектов решается вопрос о модернизации квантово-оптической системы "Сажень-Т". Этот комплекс, оснащённый мощной оптикой и датчиками, позволяет проводить идентификацию космических аппаратов на орбите.

Помимо прочего, командующий ОКИК в Евпатории отметил и высокий научный потенциал личного состава комплекса. По словам Винокурова, работу комплекса контролируют шесть кандидатов технических наук, а офицеры, увольняющиеся в запас, часто остаются работать на объекте в качестве гражданского персонала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!