В Эстонии засомневались, что в стране рады войскам НАТО

В Эстонии засомневались, что в стране рады войскам НАТО

10544

Фото: © AP/FOTOLINK

Соцопрос, проведённый по заказу депутата Европарламента, показал результаты, противоположные исследованию, выполненному по поручению Минобороны Эстонии, сообщает ERR.

Согласно исследованию на тему "Международные отношения" фирмы Saar Poll, которое представила евродепутат Яна Тоом, 41% эстонцев и столько же неэстонцев полагают, что прибытие контингента НАТО в Эстонию увеличивает риск военного столкновения с Россией.

При этом 23% опрашиваемых выразили уверенность в том, что контингент НАТО удержит Эстонию от войны. Практически все из этой группы — люди призывного возраста.

Но обнародованные ранее результаты, полученные по заказу Минобороны компанией Turu Uuringute AS, показали, что уже 90% эстонцев положительно высказались о размещении в стране воинского контингента НАТО.

Представители обеих исследовательских компаний с результатами конкурентов не согласны, и каждый по-своему пытается объяснить диаметрально противоположные результаты.

А социолог Юхан Кивиряхк, компания которого проводила опрос по заказу Минобороны, заявил, что в Эстонии все понимают, что "военную опасность для страны может представлять только Россия, так как противостояние между ней и Западом обострилось, а причина обострения — не войска НАТО в Эстонии, а поведение России на международной арене". Но, по данным его же опроса, больше всего в Эстонии боятся ИГИЛ* и терроризма, а потом уже Россию.

Результы опросов о положительном отношении к размещению войск НАТО в Эстонии поставили под сомнение

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!