Робот Фёдор научился стрелять с двух рук

Робот Фёдор научился стрелять с двух рук

3108

Фото © РИА Новости/Александр Овчаров

Самого известного российского робота, создаваемого Фондом перспективных исследований (ФПИ), обучили навыкам стрельбы с двух рук.

Слетать в космос и повоевать

Российского робота научили стрелять с двух рук

Об успешном обучении человекоподобного робота стрельбе "по-македонски" в соцсетях написал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Робот платформы F.E.D.O.R. в этот раз соревновался с инструктором по стрельбе, причём вёл огонь по разным мишеням с обеих рук. Фонд перспективных исследований обучает робототехнику мелкой моторике и прививает алгоритмы принятия решений

Дмитрий Рогозин,

Также вице-премьер отметил, что тренировки по стрельбе — это способ обучения машины выделять приоритеты и мгновенно принимать решения.

Мы не терминатора создаём, а искусственный интеллект, который будет иметь огромное прикладное значение в самых разных сферах

Дмитрий Рогозин

Фёдор (англ. FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) — робот-спасатель, разработанный российскими НПО в тесном сотрудничестве с Фондом перспективных исследований. В процессе создания робота отрабатываются ключевые программные и аппаратные решения в области робототехники, которые в ближайшем будущем могут заменить человека на опасных производствах или ситуациях, связанных с риском для жизни. В 2021 году робот Фёдор займет место члена экипажа на космическом корабле "Федерация".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!