Американские военные разворачивают зенитные комплексы "Пэтриот" на Окинаве

Американские военные разворачивают зенитные комплексы "Пэтриот" на Окинаве

12861

Фото © Flickr/Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army

Американские зенитные комплексы "Пэтриот" заступают на боевое дежурство после обещаний Северной Кореи "не ждать удара сложа руки".

Запах третьей мировой

Американские военные в Японии готовятся сбивать северокорейские ракеты

Обострение ситуации с вероятным ударом ВС США по территории и ключевым военным объектам в Северной Корее не все страны АТР встречают с оптимизмом. Особую обеспокоенность помимо КНР высказывают и власти Японии. В общей сложности на территории страны размещено до 90 американских военных объектов.

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/imcomkorea/3017886760/" target="_blank">Flickr/Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army</a></p>

Эксперты отмечают, что в случае начала полномасштабного конфликта северокорейские военные могут применить баллистические ракеты, целями которых, скорее всего, станут американские базы в Южной Корее и Японии.

Традиционная реакция руководства КНДР на заявления президента США Дональда Трампа не заставила себя ждать. На отправку авианосной ударной группы во главе с кораблём "Карл Винсон" заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль ответил, что они готовы нанести упреждающий удар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!