Спецназ Северной Кореи поразил экспертов необычным вооружением

Спецназ Северной Кореи поразил экспертов необычным вооружением

4506

Фото © imago stock&people/EAST NEWS

Парад и демонстрация вооружений северокорейской армии подтвердили догадки экспертов о крайне нестандартном подходе КНДР к оснащению оружием.

Патронов много не бывает

Необычное оружие с парада в КНДР

Помимо баллистических ракет наземного и морского базирования военные из КНДР снова продемонстрировали мировым экспертам приверженность к необычному вооружению. В вопросе оснащения армии КНДР интересны не столько танки и другая бронетехника, сколько футуристичное и редкое стрелковое вооружение.

Одним из самых интересных образцов стрелкового вооружения, безусловно, является автомат Type 88 — китайская копия советского АК-74. Главной особенностью такого оружия в руках северокорейского спецназа является огромный шнековый магазин, ёмкость которого оценивается экспертами в 75–100 патронов. Необычное расположение боеприпасов в магазине в теории позволяет увеличить длительность стрельбы без смены магазина, однако такое решение значительно утяжеляет сам автомат. Такие же автоматы были замечены не только у северокорейского спецназа, но и у личной охраны лидера КНДР Ким Чен Ына.

<p>Фото © AP/EAST NEWS</p>

Другим любопытным образцом стрелкового вооружения, показанного на параде в Пхеньяне, является скопированный или разработанный собственными силами аналог китайского стрелкового комплекса QTS-11. Однако массовым этот вид стрелкового оружия назвать нельзя.

Любовь к магазинам большой ёмкости перекинулась и на стрелковое вооружение побольше. Вместо штатных магазинов пулемётчики из состава Вооружённых сил КНДР маршировали с четырёхрядными магазинами и копиями советских пулемётов РПК. Численность войск специального назначения КНДР, для оснащения которых предназначено такое оружие, эксперты оценивают в 90–100 тысяч человек.

<p>Фото © AP/EAST NEWS</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!