Пентагон будет искать способ подавить ПРО в Калининграде

Пентагон будет искать способ подавить ПРО в Калининграде

15402

Фото: © wikipedia.org

Эксперты американского научно-исследовательского центра RAND попросят Минобороны США подумать над способами и сценариями уничтожения ключевых российских объектов в Калининградской области.

Доклад экспертов центра RAND относительно политической и военной ситуации в странах Балтии сопровождался интересными заявлениями. Согласно замыслу экспертов центра, в случае необходимости военным США и стран НАТО нужно будет не только прибегать к помощи вооружения, но и проводить другие "специальные операции".

Различные сценарии и нештатные ситуации, о которых мы слышали в Швеции, Эстонии, Латвии и Польше по поводу действий России и потенциальных ответных реакций НАТО, должны быть оценены Министерством обороны США… Это относится к чёткому представлению той роли, которую Калининград должен играть со своей сильной системой противовоздушной обороны. Каким образом НАТО сможет это нейтрализовать? Вся тема нейтрализации Калининграда поднимает вопрос об эскалации и о потенциальном ответе РФ на то, что Россия будет оценивать в качестве ударов по родине

RAND

Помимо анализа состава и структуры ПРО и других военных объектов в Калининграде эксперты RAND порекомендовали Минобороны США уделить повышенное внимание обмену разведданными внутри альянса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!