Запах ядерной войны: США отправляют к берегам Кореи ещё два авианосца

Запах ядерной войны: США отправляют к берегам Кореи ещё два авианосца

13872

Фото: © flickr / U.S. Pacific Fleet

Политические договорённости и взаимные обвинения делу не помогли: провал испытательного пуска ракеты не повлиял на стремление Соединённых Штатов надавить на КНДР.

Война на пороге

К берегам КНДР направлены ещё две авианосных ударных группы ВМС США

Ситуация с давлением Соединённых Штатов на КНДР постепенно достигает точки невозврата. Дипломатические заявления вице-президента США Пенса о том, что эра стратегического терпения заканчивается, подкрепляются делом. К берегам Южной Кореи ВМС США отправляют ещё два авианосца и корабли сопровождения. Нехитрая математика позволяет сделать вывод, что с учётом АУГ, во главе которой американский авианосец "Карл Винсон", против КНДР смогут действовать сразу ТРИ авианосные ударных группы. Это почти 200 самолётов и несколько десятков кораблей сопровождения, включая подводные лодки и эсминцы с крылатыми ракетами "Томагавк".

Однако лёгкой прогулки, по мнению экспертов, Соединённым Штатам ожидать не стоит. В КНДР уже официально заявили, что ядерная война может начаться в любой момент. Короткую формулировку в подтверждение намерений страны озвучил постоянный представитель КНДР в ООН Ким Ин Рён.

КНДР готова реагировать на любые военные планы, которые готовят Соединённые Штаты

Ким Ин Рён

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!