В Сеть попали фотографии секретного БПЛА "Альтиус"

В Сеть попали фотографии секретного БПЛА "Альтиус"

10908

Фото © Wikimedia Commons

Самый закрытый и самый секретный проект в области беспилотной авиации стал ещё на шаг ближе к поступлению на вооружение.

Опубликованные в социальных сетях фотографии лётного прототипа БПЛА, разработанного в рамках ОКР "Альтаир", подтверждают догадки экспертов о том, что испытания тяжёлого беспилотника, способного находиться в воздухе до 48 часов, продолжаются.

"Альтиус" (встречается и другое название — "Альтаир") — цельнокомпозитный БПЛА, оснащённый двумя турбовинтовыми двигателями. Эксперты в области беспилотной авиации считают, что, помимо полётов на рекордную дальность в 10 тысяч километров и практический потолок в 15 тысяч, а также возможности вести длительное наблюдение за отмеченным районом, "Альтиус" может быть исполнен и в "ударной" конфигурации. Если последнее будет реализовано казанским КБ им. Симонова и авиационным заводом им. С.П. Горбунова в срок и с намеченными результатами, то Российская армия получит первый тяжёлый беспилотник, способный частично заменить самолёты штурмовой авиации на поле боя.

Целевая нагрузка тяжёлого беспилотника, по словам главного конструктора ОКБ Александра Гомзина, может достигать двух тонн. И хотя в списке доступного к установке оборудования в основном находятся оптико-электронные модули для наблюдения, эксперты не исключают, что силами ОКБ уже доработана ударная версия БПЛА.

В Сеть попали фотографии с испытаний секретного БПЛА "Альтиус"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!