Краснодарцы построили "Бухлоход" и проплыли по Волге 350 км, выпив 50 л водки

Краснодарцы построили "Бухлоход" и проплыли по Волге 350 км, выпив 50 л водки

6819

Фото © Соцсети

Команда друзей из Краснодара решила отдохнуть, построила необычное плавсредство и отправилась покорять Волгу. Конечно, далеко они незамеченными не ушли.

"Бухлоход", который плыл по Волге, на севере Астраханской области заметил очевидец Михаил и заснял его вместе с экипажем на видео. Мужчину зрелище развеселило, и он поинтересовался, откуда движется этот необычный объект. Оказалось — из Ахтубинска.

Едем, едем по Волге, а тут раз — и "Бухлоход"

Михаил, очевидец

Ролик появился на "Ютубе", а затем заметка о путешественниках вышла в астраханской газете "Волга". А на следующий день создатели "Бухлохода" сами вышли на связь и дали интервью.

Смекалочку парней нельзя не отметить. Друзьям из Краснодара, которым от 35 до 40 лет, идею о создании судна подарила жена одного из них. Она показала фото плота, который идеально подошёл бы для увеселительного сплава по реке. И им не пришлось намекать дважды. Парни взялись за дело, и сами построили себе "корабль", довезли на грузовике до Ахтубинска 16 июня и неделю плыли по Волге в Астрахань 350 км.

Были закуплены материалы: бочки, лес, крепёж. Разработан чертеж. Начался процесс строительства. Вечерами после работы мы приезжали на "верфь" и строили наш "Бухлоход"

Юрий, один из членов команды "Бухлохода"

<p>Фото © Соцсети</p>

"Бухлоход" оснащён тентом от солнца, мотором "Меркурий", на носу красовалось нечто, похожее на пушку. А ещё парни предусмотрительно захватили 50 литров спиртного. Но, по их словам, на борту всегда был трезвый дежурный и спасательные средства, которые нужны по правилам.

Закупили всё необходимое на шесть человек — еду, воду, газ, генератор, насос для воды, естественно, крепкое спиртное, примерно 50 литров водки. Строили мы в Краснодаре

Юрий, один из членов команды "Бухлохода"

<p>Фото © Соцсети</p>

Осуществлением своей идеи "бухлоходовцы" остались довольны. Правда, посетовали на то, что их злостно атаковали комары и мошка, которые в июне особенно активны. Теперь судно поставлено на прикол, но краснодарцы пообещали продолжить своё путешествие в сентябре. Реакция соцсетей на их историю тоже не заставила себя ждать. Мнения, как всегда, разошлись.

У меня появилась новая мечта

Lionjah

Я бы покатался

Канал Серёги

Как вы яхту назовёте...

Евгений Климов

Рубрика "Угадай страну"

Макс Сапельников

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×