Депутат ГД: Путь "Томагавков" к авиабазе в Сирии выложен стодолларовыми купюрами

Депутат ГД: Путь "Томагавков" к авиабазе в Сирии выложен стодолларовыми купюрами

12365

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек считает, что ракетным ударом по авиабазе Шайрат американцы презентовали

мировой общественности эффектный, но неоправданно дорогой способ ведения агрессивных боевых действий.

— Воистину неисчерпаем американский бюджет: сгоревшие сирийские самолёты все вместе миллиона не стоят, а налогоплательщикам США обошлись почти в 120 миллионов. Любой восточный коммерсант просто бился бы в экстазе от такой сделки, — комментирует парламентарий. — А если выражаться языком цифр, то путь американских томагавков к сирийский авиабазе выложен стодолларовыми купюрами. Возможно, в Пентагоне операцию так и назвали — "стодолларовое шоссе".

Но если официальному Вашингтону маневры с "Томагавками" оказались по карману, то "союзники" Штатов вряд ли потянут такую нагрузку на бюджет, отмечает депутат.

— Разумеется, окружение Вашингтона закатывает глаза в сладостной истоме, наперебой расхваливая эффективность ракетного удара, а про себя думают: "Не дай бог американцы на следующую операцию и меня пригласят — без штанов останемся!", — отметил в беседе с Лайфом Руслан Бальбек.

Напомним, минувшей ночью с кораблей ВМС США в Средиземном море было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк" по аэродрому Шайрат в Хомсе. База использовалась правительственными войсками для борьбы с боевиками.

За развитием событий вокруг ракетного удара США в Сирии следите в текстовой трансляции Лайфа. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!