Захарова: Авиаудар США по Сирии не имеет отношения к политике Вашингтона

Захарова: Авиаудар США по Сирии не имеет отношения к политике Вашингтона

16976

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала авиаудар США по Сирии. Как она отметила, произошедшее не имеет отношения к стратегии Вашингтона — это была попытка самоутвердиться.

— Это не имеет никакого отношения к политике Вашингтона на региональном и ближневосточном направлениях, это не часть стратегии, это не часть плана. Это самоутверждение в условиях жесточайшей внутриполитической борьбы в США, — отметила Захарова в эфире телеканала "Россия-1".

Как сообщила директор Департамента информации и печати МИД, произошедшее не свидетельствует о желании узнать правду об инциденте с химическим оружием в Идлибе.

— Самый большой парадокс заключается в том, что США и их западные союзники только что требовали направить инспекторов и начать расследование в отношении самолётов, которые наносили удары по складам боевиков и центру производства фугасов, — подчеркнула она.

Что касается реакции международного сообщества, Захарова вспомнила ремарку из "Бориса Годунова": "Народ безмолвствовал". Как отметила официальный представитель МИД РФ, западные телеканалы оказались в информационном вакууме. Они обращались за комментарием к российской стороне.

За развитием событий вокруг ракетного удара США в Сирии следите в текстовой трансляции Лайфа. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!