6-часовой ад. Россияне в ужасе от работы аэропорта Нью-Йорка

6-часовой ад. Россияне в ужасе от работы аэропорта Нью-Йорка

187

Фото: © REUTERS/Andrew Kelly

Российская журналистка Наталья Славина, работающая собственным корреспондентом ТАСС в Нью-Йорке, рассказала в "Фейсбуке" об огромных очередях в аэропорте рядом с Нью-Йорком. Позже её запись репостнула официальный представитель МИД Мария Захарова.

"По два часа надо ждать, чтоб дали ворота для приземлившегося самолёта, после чего начинается настоящий ужас — многочасовое стояние на таможенный и паспортный контроль — ещё 3–4 часа. Очередь давно уже вышла за лабиринт-ограждение, извивается бесконечной змеищей и еле-еле ползёт…" — написала Славина.

<p>Фото: © REUTERS/Andrew Kelly</p>

По её словам, американцы не возмущаются — они "стоят и ждут беспросветно, с плачущими бессонными детьми на руках, старые, больные, любые". "Никто не стонет и не жалуется. Откуда столько терпения в людях?" — написала она.

Нашлась "добрая сотрудница аэропорта", которая попыталась помочь Наталье с её дочерью и ещё одной семье, "протолкнув" их "на два часа вперёд по очереди".

"После этого на добрую тётеньку тут же накричали и настучали её же коллеги за то, что оказывает преференции таким же, как и все остальные (ну и что, что дети, у всех дети)", — написала Славина.

К тому же авиакомпания потеряла багаж Натальи.

"Итого: самолёт приземлился в половине седьмого вечера, далеко за полночь — спустя почти шесть часов и по большой удаче — мы сели в такси, — сказано в посте. — Дети никакие, уже не плачут, а хрипят и стонут, голодные и бессонные".

При этом детскую коляску в аэропорту "вываляли в грязи и ободрали крючки с рукояткой".

<p>Фото: © REUTERS/Andrew Kelly</p>

"Люди, никогда не ругайте Шереметьево, московские аэропорты, "Аэрофлот" и т.д.", — написала Славина.

Бардак в американских аэропортах может быть косвенно связан с погодными условиями. Сейчас в Нью-Йорке снегопад и аномально холодно (правда, по нашим меркам, это температура, которая не может оправдывать коллапс, — минус 13°C).

Посетители других американских аэропортов тоже жалуются на очереди. Как сообщало издание The New York Times, пассажирка задержанного рейса написала в "Твиттере" об 11 часах ожидания в аэропорту Кеннеди. Она выложила фото непринятого багажа пассажиров. Девушка написала также, что переживает из-за своей гитары, которая осталась на несколько часов в "замороженном самолёте". Позже американка сообщила, что гитару вообще потеряли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×