Дом там, где водка. Фельдшер — об алкашах, которые пьют даже в полиции

Дом там, где водка. Фельдшер — об алкашах, которые пьют даже в полиции

Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев

5132

— Чего звали? — фельдшер поставил ящик на пол дежурного отделения полиции и дружески поздоровался с сержантом.

— Да вот… — сержант сконфуженно замялся и ткнул рукой под стоящий рядом стол. — Забрать надо. Старший приказал.

Под столом лежал мужчина в грязной одежде и спал. Рядом стоял полиэтиленовый пакет, в глубине которого угадывались очертания четвертинки и что-то круглое, напоминающее консервную банку.

— Задержали вот… на свою голову. Матом ругался у магазина. Тётка какая-то вызвала. Сюда привезли, на стул посадили. Пока я бланк протокола брал, он вниз со стула сполз и уснул. А тут старший, как назло. Ну и приказал.

— Странно, — фельдшер ехидно усмехнулся. — А что это она вас вызвала, а не скорую? Обычно скорую вызывают.

Сержант шутку оценил и заулыбался.

— Ну, берёте?

Фельдшер неторопливо полез в ящик, достал волшебный пузырёк нашатыря и щедро пропитал жидкостью клочок ваты.

— Доброе утро! — фельдшер поднёс вату к сопящему носу борца с зелёным змием. — Доброе десятичасовое вечернее утро. Вставай.

<p>Герой рассказа. Фото © Дмитрий Беляков</p>

Мужчина засопел сначала ещё сильнее, потом стал отворачиваться от источника запаха и наконец сел, разразившись длинной матерной тирадой.

— Ты чего ж так ругаешься? — фельдшер убрал ватку с нашатырём от лица мужика и снял перчатки. — Всё, — он повернулся к сержанту, — я болящего оживил. Теперь он ваш.

— Да не нужен он здесь. Старший сказал вывезти.

— И нам он не нужен. Не вижу показаний к препровождению данного экспоната в нашу кунсткамеру. У нас такой экземпляр уже есть, в коридоре отдыхает. Спит и во сне какую-то бабу к себе зовёт. Вот если бы ты самочку изловил, — фельдшер мечтательно закатил глаза. — То тогда да. Тогда другое дело. Её бы мы взяли для нашего больничного страдальца. На развод.

— Хорош стебаться. Делать-то что будем? — сержант похохатывал, но указание старшего избавиться от статистически бесполезного элемента выполнить всё же пытался.

— Ничего. Сажай в обезьянник и жди. Проспится — домой отпустишь. Можешь, конечно, отвезти его сам в приёмное, но тебя там дежурный врач убьёт. Вот если б самочку такую же…

— Да забодал ты своими научными мечтами, — сержант горестно обернулся к забытому приятелями "пациенту". — О! А чем это мы занимаемся?

Мужчина, по-прежнему сидя на полу, сосредоточенно закусывал только что выпитую чекушку водки консервированной треской.

— Всё, — сержант был удручён. — Сейчас опять спать завалится. Ну забери ты его. Мне ж старший голову оторвёт. А я тебе с погрузкой помогу, — сержант заискивающе смотрел в глаза соратника по борьбе с алкоголизмом.

— Не могу, брат мой. Клятва Гиппократа не позволяет, — фельдшер торжественно прижал руку к сердцу и гордо поднял голову. — В ней написано, что болящий должен отблагодарить подарком своего почитаемого врача. Ну или накормить хотя бы, — фельдшер перевёл взгляд на сержанта и опустил руку. — А твой всё, что у него было, сам сожрал. Так что теперь он принадлежит тёмным силам. Запри же скорее в клеть посланника тёмных сил!.. — фельдшер торопливо поднял свой ящик и направился к двери. — Короче, я пошёл.

Сержант с грустью посмотрел вслед уходящему другу и, подставив под еле плетущуюся ношу крепкое полицейское плечо, сопроводил пообедавшего клиента в обезьянник.

Через минуту дежурку огласил смачный храп. Через три часа мужик проснулся и был отпущен восвояси.

Ещё через пять часов он завершил следующий из бесчисленных и однообразных кругов своей жизни.

Правда, этот круг замкнулся не в полиции, а, как всегда, на полу комнаты дезинфекции приёмного отделения больницы, откуда час назад ушёл восвояси такой же персонаж, как и он сам. Тот, который во сне так и не докричался до какой-то бабы.

Устным распоряжением начальник отделения полиции порекомендовал подобные вызовы сразу направлять в скорую помощь.

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!