Лунатик. Фельдшер — о том, как спящий медик может лечить наяву

Лунатик. Фельдшер — о том, как спящий медик может лечить наяву

Фото: © РИА Новости/Валерий Титиевский

10264

"Ну всё. Доработался. Сплю и вижу преподавателя своего по сестринскому делу. Объясняет, как магнезию в вену вводить. Ме-е-едленно, говорит, не торопясь. Чтоб больному тепло стало, а не в жар кинуло. На поршень плавно нажимать, а не со всей дури, чтоб больного не затошнило. Тогда, говорит, и результат будет, и больной вам спасибо скажет и ещё попросит.

Просыпаюсь — бли-и-ин. А я, оказывается, на вызове. Сижу рядом со старушкой и в вену ей что-то колю. Сначала меня в жар кинуло. Краем глаза на ампулы пустые глянул — слава богу, магнезия и физраствор. Значит, магнезию делал. А игла в вене. А шприц пустой. Вот прям полкубика всего в шприце.

А бабуля спит. Радостная такая. На лице улыбка. Я тихонько из вены вышел, пластырем ранку заклеил, давление больной перемерил — норма. Бабулька даже не проснулась, только губами причмокнула во сне.

Бабушка, говорю, как чувствуете себя? Она спросонья отвечает: "Хорошо, милок. Спасибо". Собрался тихонько, ампулы на тарелочке оставил и ходу. Потом в машине по времени прикинул, ровно десять минут магнезию вводил…"

Молодой фельдшер замолчал и вопросительно посмотрел на старшего коллегу.

— Ну всё. Теперь ты точно наш человек. Настоящий фельдшер, раз твой организм без помощи мозга уже сам всё делать может. Только не перестарайся. На полторы ставки, да ещё в одиночку, денег на дворец всё равно не заработаешь. Береги здоровье. А в остальном — молодец. Теперь можно и в Новый год тебя одного ставить. Управишься.

— Всё шутите? А что в Новый год? Совсем атас? Как сегодня?

— Хуже. Сегодня ты ночью хоть пару раз на подстанцию заехал. А в Новый год можешь до утра кататься без перерыва. И ни есть, ни пить не захочешь. Одна мысль в голове будет: упасть и сдохнуть. Ладно. Ящик заправил? Топай домой. Увидимся на Новый год. Я тоже работаю.

<p>Фото: © РИА Новости/Кирилл Брага</p>

***

"Ну всё, Кузьминична. Пора мне в дурдом. Ночью себе скорую вызывала. Молоденький такой приехал. Вежливый. Не то что остальные. Этих-то я всех наперечёт знаю. Давление померил и магнезию решил сделать. В вену. Вены у меня сама знаешь какие. Никакие. Так нашёл! Вводить начал. Медленно так.

Я думала, что заснул. Посмотрела, глаза вроде открыты. Говорю, ты, милок, побыстрей делай, не церемонься. А он мне отвечает, дескать, нас учили медленно. Ну что я, перечить буду? Замолчала. Уж сколько времени прошло, не глядела.

А как очнулась — и не пойму. Скорую, вроде, в два часа ночи вызывала, а в окне утро. Солнышко светит. И в квартире я одна. Никакого фельдшера нет. И закралось мне, что никого я ночью не вызывала, что приснилось всё. Прям до ужаса перепугалась, что умом тронулась на старости лет.

А потом гляжу: на руке пластырь наклеен, на столе в блюдце ампулы лежат. И успокоилась. Значит, всё-таки не рехнулась. И слава богу. Надо будет скорую на Новый год вызвать. Пирожков ребяткам напеку. Обрадую. Кто их, бедолаг, ещё пожалеет?

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×