С ветерком прочь от болезни. Фельдшер скорой — о том, как лечат лошади

С ветерком прочь от болезни. Фельдшер скорой — о том, как лечат лошади

Коллаж © L!FE. Фото © Shutterstock Inc

6129

Опухоль была доброкачественной, но сидела так глубоко в мозге, что оперировать никто не решался. Оставалось только наблюдать, как пятилетняя девчушка, ещё не отдающая себе отчёта в происходящем, временами застывала на месте и принималась испуганно шарить перед собой руками, ища свет во внезапно наступившей темноте.

Потом слепота проходила, чтобы через какое-то время вернуться в самый неподходящий момент. Постепенно она не то чтобы привыкла, а научилась контролировать себя и даже не паниковала, когда глаза временами застилала чёрная пелена.

Потом кто-то из наблюдавших её врачей посоветовал иппотерапию (лечение некоторых заболеваний с помощью катания больного на лошади).

— Хуже не будет, а лучше завсегда может быть, — изрёк врач, изучая снимки. — Да и ребёнку в радость.

Как ни странно, необычная терапия дала положительный результат. К 14 годам приступы слепоты и обмороки прекратились, и врач, глядя на результат томографии, торжественно объявил о том, что опухоль у девушки полностью исчезла.

А любовь к лошадям осталась.

***

— Ну как же ты так? — тренер сокрушённо помог подняться юной наезднице.

— Гудок испугался, — морщась от боли в руке, девушка ни в чём не винила своего скакуна. — Шум какой-то в кустах услышал и дёрнулся, когда прыгать надо было. Я, кстати, тоже слышала.

Скорая подъехала быстро. Балагур-фельдшер диагностировал вывих плечевой кости и, повесив руку барышни на косынку, доставил пациентку в травмпункт, где серьёзный врач-травматолог после рентгена вправил плечо на место.

— Недельку надо бы поберечься. Справку в школу дать?

— Конечно, — девушка мысленно прикинула, что по справке можно неплохо пофилонить и больше времени проводить на конюшне. — Конечно дать. Как же я без справки?

***

— Вернулась-то зачем? Темень на дворе! — тренер уже закрывал дверь в конюшню. — Я уже сам твоего Гудка в стойло поставил. Болит рука-то?

— Немного. Почти совсем не болит. Я прибраться хотела.

— Да прибрался уже. Домой иди, — тренер махнул рукой. — Я сегодня тут за сторожа остаюсь, а ты иди. Завтра приходи, если хочется. Только с такой рукой, поди, врач не разрешил?

— Да разрешил, разрешил. Я даже пораньше приду, — девочка улыбнулась и бодро направилась в сторону метро.

Тропинка, ведущая через лесопарк к метро, внезапно померкла, когда свет луны закрыла чья-то тень. Грубая рука схватила девушку за отворот куртки и потащила к кустам. Вторая рука намертво закрыла ей рот.

Изловчившись, девочка со всей дури вцепилась зубами в противно пахнущую ладонь. Точнее, в один из распластавшихся по её лицу пальцев. Тень охнула и на мгновение оторвала укушенную пятерню от лица. Этого оказалось достаточно, чтобы отвернуть голову в сторону и расслабиться, подогнув ноги и повиснув неудобной гирей в руке тени. Любовь к лошадям и тут помогла, вернее, несколько лет, в течение которых почти каждый день нужно было тренировать силу и ловкость.

Тень споткнулась о висящую кульком девушку и упала, выпуская жертву. Жертва упала, больно ударившись о землю только что вправленным плечом. Тень, оказавшаяся на поверку полукрупным мужичком, встала на четвереньки, пытаясь вернуться в вертикальное положение, но девушка вскочила раньше, уложив детину обратно на тропу войны футбольным ударом ноги в лицо.

Баллончик с перцовым содержимым, появившийся как из ниоткуда в её здоровой руке, с мерным шипением начал выплёскивать весь свой едкий гнев в круглую от удивления харю мужика.

***

— Опять ты? — балагур-фельдшер, как и в прошлый раз, осторожно сооружал повязку для раненой руки. — Теперь с чего упала?

— Да так… — девушка, улыбаясь сквозь слёзы, вытирала окровавленный рот салфеткой. — Маньяк какой-то пристал. Потом убежал куда-то.

— Сексуальный?

— Неа. Двух зубов верхних нет… уже нет, нос как картошка. Из носа сопли кровавые…– девушку передёрнуло. — Плешивый какой-то. И мешки под глазами.

— Во!!! — старший наряда ППС удовлетворённо зашелестел ручкой по протоколу. — Можешь ведь вспомнить, когда захочешь! А то всё темно, темно… Плюс укушенная рана пальца. Теперь точно отловим, — он повернулся к фельдшеру своей могучей массой, отчего "газель" жалобно заскрипела всеми заводскими недоделками. — Ты б видел, какой она эффект в народе произвела. Вылетает из кустов и к людям бежит! Воет! Руку повисшую другой рукой держит! Куртка в грязи! Джинсы в грязи! Рот в крови. Кроссовки тоже! Чистый вампир! Бабки аж креститься начали! Пьяный, который у метро вечно мелочь стреляет, чуть в подземный переход от страха не свалился. Хорошо, прохожие подхватили...

***

— Опять ты? И справка не помогла? — серьёзный врач-травматолог вздохнул и занялся привычным для него делом.

Автор:
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×