На "Альфа-капитал" могут подать в суд за клевету

На "Альфа-капитал" могут подать в суд за клевету

3529

Молоток судьи. Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

Банки, упомянутые в рассылке УК "Альфа-капитал", могут подать в суд за клевету. По их словам, много будет зависеть от реакции самой управляющей компании. Вчера аналитики из "Альфа-капитала" сообщили своим клиентам о проблемах, которые могут в скором времени возникнуть в "ФК Открытие", Московском кредитном банке, "Промсвязьбанке" и "Бинбанке". В рассылке клиентам эксперты пояснили, что информация о проблемах в "Промсвязьбанке", "Бинбанке", МКБ и "ФК Открытие" поступает как из публичных, так и непубличных источников. В связи с этим они рекомендовали перевести активы в более надёжные, на их взгляд, банки.

В Центробанке уже отреагировали на письмо, которое было разослано "Альфа-капиталом" своим клиентам: регулятор вызвал представителей УК для объяснений, а его представители пояснили, что распространение подобной информации может оказаться проявлением недобросовестной конкуренции.

Сами банки, которые были упомянуты в рассылке, обдумывают, как реагировать на ситуацию.

— Решение о подаче иска в суд руководство "Бинбанка" примет после реакции УК "Альфа-капитал" на действия своего сотрудника, — заявили в пресс-службе организации. 

По словам первого заместителя председателя правления "Бинбанка" Петра Морсина, клиенты "Бинбанка" ведут себя спокойно: "Безусловно, некоторые из них задают вопросы относительно опубликованных в прессе заявлений представителя "Альфа-капитала", однако все в конечном счёте понимают, что это были безосновательные высказывания, дезинформация о крупных и устойчивых частных банках, а возможно — и попытка недобросовестной конкуренции. На портфеле вкладов "Бинбанка" и на каких-либо других направлениях бизнеса данные публикации не отразились."

Как заявили в Ассоциации российских банков (АРБ), банкам следует обратиться в суд на Управляющую компанию "Альфа-капитал". 

"Действия ставят под сомнение репутацию самого отправителя. Ведь, если он не может найти другой способ привлечь клиентов, у окружающих невольно возникает вопрос, а нет ли у него самого проблем. Никогда нельзя дискредитировать банк, потому что банк как организация — это краеугольный камень экономики и общества в целом. Я считаю, что банкам надо обращаться в суд на такого рода действия", — цитирует пресс-служба АРБ её председателя Гарегина Тосуняна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×