Ролики банка Тинькова посмотрели в 238 раз больше, чем видео "Немагии"

Ролики банка Тинькова посмотрели в 238 раз больше, чем видео "Немагии"

14967

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

На поле медиа банкир Олег Тиньков вчистую переиграл блогеров из "Немагии". Последние выложили видео про Тинькова 8 августа, и скандальный ролик очень быстро набрал популярность — сейчас у него 6,7 млн просмотров.

Но банкир быстро нанёс ответный удар при помощи мощной рекламной кампании — с того времени вышло много рекламных роликов. Как следует из данных, которые Лайфу предоставили в коммуникационной группе OMD OM Group, на ТВ было 1,6 млрд рекламных "контактов" (то есть просмотров). В расчётах учитывалась только аудитория старше 18 лет. 

Это в 238 раз больше, чем аудитория "Немагии". И это только ТВ.

Как рассказал руководитель департамента продуктивности и оценки медиазакупок OMD OM Group Андрей Скородумов, в среднем с начала 2017 года у ТВ-роликов “Тинькофф-банка” было по 299 млн просмотров в неделю.

Судя по всему, это позволило банку полностью избежать потерь — в первую очередь финансовых. Как следует из отчётности банка на 1 сентября, оттока средств физических лиц не было. Напротив, объём депозитов физических лиц увеличился на 1,5 млрд рублей и составил 85,4 млрд рублей. 

В августе сообщалось, что группа TCS Group, в которую входят "Тинькофф банк" и "Тинькофф страхование", наращивает расходы на продвижение. За первое полугодие 2017 года затраты группы на рекламу и маркетинг выросли на 18,5% и составили 1,9 млрд рублей. 

Руководитель "Школы экспертов" Максим Козырев считает, что "чёрный пиар (запущенный "Немагией". — Прим. Лайфа) оказался не особо заметен". 

— Тиньков занимается своим пиаром около 20 лет, — сказал эксперт. — Он в этом собаку съел и всегда считал, что маркетинговое продвижение и пиар его проектов — это самое главное. Многие до сих пор помнят рекламу "Тинькофф – он такой один". Тиньков ведёт телепередачи, разбирает бизнес-проекты других, и достаточно толково. Поэтому у него есть неплохой имидж, и какая-то отрицательная публикация не слишком повлияла. Это как на бирже возникает негативный случай — биржа реагирует. Обычно она ненадолго реагирует — полдня, максимум день.

Председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин отметил, что, скорее всего, аудитория ролика "Немагии" и целевая аудитория "Тинькофф-банка" не совпадают. Получается, "Немагия" выстрелила мимо цели. 

Кроме того, на приток средств могла повлиять ситуация с "Открытием", "Бинбанком" и другими кредитными организациями, которые за последние месяцы подверглись ещё более серьёзной информационной атаке, чем "Тинькофф-банк". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!