10 мест, куда вам вход навеки запрещён

10 мест, куда вам вход навеки запрещён

22383
В мире существует несколько мест, посещение которых может стоить человеку жизни. Предлагаем вам ознакомиться с десятью такими...

"Гора погоды"

<p>Фото: © Соцсети</p>

В американском штате Вирджиния находится центр по чрезвычайным операциям под названием "Гора погоды". Эта секретная база является одним из основных мест для укрытия высокопоставленных гражданских и военных должностных лиц в случае крупномасштабных бедствий.

Считается, что именно в этом месте члены Конгресса США спрятались во время террористической атаки 11 сентября 2001 года.

Военная база Pine Gap, Австралия

<p>Фото: © Соцсети</p>

Австралийская военная база Pine Gap расположена в 18 километрах к юго-западу от города Алис-Спрингс. Gap управляется США и Австралией, это один из самых важных экономических объектов страны. Воздушное пространство вокруг базы и над ней (до 5,5 тыс. метров) ограниченно.

Зона 51

<p>Фото: © Соцсети</p>

В период Второй мировой войны ВВС США открыли аэропорт в 130 километрах от Лас-Вегаса. Недалеко располагается высохшее озеро Гум. На картах эта область обозначена как Зона 51. Объект не использовали до 1955 года. После этого он понадобился для испытаний новых самолётов-шпионов. Площадь базы расширили, за несколько месяцев на территории построили дома, школы, кинозалы и поля для игры в бейсбол для переведённых туда военнослужащих. База получила название Paradise Ranch. Всё это время Зона 51 тщательно охранялась. Часть информации о ней была рассекречена летом 2013 года. До сих пор из-за повышенной секретности объекта над пространством ограничены полёты.

Остров Грюинард

<p>Фото: © Соцсети</p>

В 1942 году Правительство Великобритании выкупило шотландский остров Грюинард для испытания биологического оружия, в частности сибирской язвы. В ходе эксперимента инфекция вышла из-под контроля, погибло 95% населения острова. До 1980-х годов Грюинард считался самым опасным местом в мире. Лишь в 1986 году учёные наконец приступили к его "очищению". Остров был объявлен безопасным для посещения в 1990 году. Тем не менее никто там так и не поселился. Эксперты опасаются, что споры сибирской язвы всё ещё остались в почве Грюинарда.

Северный Сентинельский остров

<p>Фото: © Соцсети</p>

Северный Сентинельский остров является частью Андаманского архипелага, расположен он в Бенгальском заливе. Несмотря на то что остров официально управляется Правительством Индии, на нём обитают опасные аборигены, которые избегают любого контакта с цивилизацией и яростно сопротивляются вторжению. Эти люди провели 60 тыс. лет в изоляции. Индийские власти призвали граждан держаться подальше от острова после того, как его жители убили затерявшихся в океане рыболовов.

Остров Повелья

<p>Фото: © Соцсети</p>

Остров Повелья расположен в Венецианской лагуне на севере Италии. В XVIII веке на его территорию отвозили больных чумой. Несчастных оставляли там умирать. По некоторым данным, от чумы здесь погибло около 160 тыс. человек. Век спустя на территории Повельи построили психиатрическую лечебницу. На остров стали ввозить наиболее опасных людей, которые никак не могли содержаться в обычных больницах того времени. Некоторые врачи воспользовались отдалённостью Повельи и начали проводить эксперименты над пациентами. Это приводило к большому количеству смертей, многих погибших хоронили в братских могилах.

В 1968 году больница на острове Повелья была полностью заброшена. С тех пор сюда приезжают лишь любители острых ощущений. На сегодняшний день Повелья считается заброшенным местом. Совсем недавно Правительство Италии решило продать остров с правом владения в течение 99 лет.

Остров Суртсей

<p>Фото: © Соцсети</p>

В 1963 году на территории Исландии произошло извержение вулкана, в результате чего был сформирован новый остров площадью 2,7 квадратных километра. Учёные из разных стран сразу обратили внимание на необычное явление, ведь остров стал примером нового образования и возникновения новой жизни. Землю назвали в честь мифологического персонажа Сурта. К сожалению, остров возможно посетить только с научными целями, обычным людям сюда не попасть.

"Комната 39"

<p>Фото: © Соцсети</p>

"Комната 39" — самое засекреченное место Северной Кореи. Предположительно, это бюро занимается поиском валютных средств для Ким Чен Ына. Представители "Комнаты" используют около 20 счетов в банках Китая и Швейцарии для проведения незаконных денежных операций. Существует версия, что "Комната 39" — это 39 человек, промышляющих торговлей оружием и незаконной перевозкой наркотиков. Организации принадлежат 120 внешнеторговых компаний, а управляет ею сам лидер КНДР.

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене, Норвегия

<p>Фото: © Соцсети</p>

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене предназначено на тот случай, если в мире закончатся все природные ресурсы и наступит голод. В хранилище спрятаны тысячи семян каждого вида растений со всего мира. Их используют для выращивания новых растений в случае глобального бедствия.

Остров Кеймада-Гранди

<p>Фото: © Соцсети</p>

Остров Кеймада-Гранди расположен в 35 км от побережья Бразилии. С высоты птичьего полёта этот кусок земли может показаться настоящим раем, но на самом деле он кишит ядовитыми змеями. На острове обитает более 4 тыс. змей, среди них самые опасные в мире — например, островной ботропс (Bothrops insularis), от укуса которого происходит быстрое омертвение тканей, то есть смерть почти мгновенная. Его яд в пять раз сильнее яда других гадюк. Именно по этой причине власти Бразилии запретили посещать остров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×