Группа BRUTTO заявила об уходе от политики в религию

Группа BRUTTO заявила об уходе от политики в религию

12210

Фото © Facebook/Brutto

Сообщение об этом в связи с презентацией 1 мая нового альбома появилось на официальной странице музыкального проекта Сергея Михалка.

— BRUTTO уходит из большой политики (там всё ясно) — в большую религию (там всё туманно). Sequere Deum (лат. "следовать за Богом". — Прим. Лайфа), — говорится в сообщении.

 

В последние годы группа Михалка была известна прежде всего хитом "Воины света", ставшим неформальным гимном Майдана и АТО, и хитом "Гарри", откровенно воспевавшим бойцов добровольческих батальонов, в частности, к себе её относили члены полка Нацгвардии "Азов".

Михалок охарактеризовал украинским журналистам свою группу как "музыкальных партизан".

— Мы ясно говорим, кто наш враг: Кремль, империи, тираны, Лукашенко, Путин, — говорил он.

У представителей антифашистских кругов большие вопросы вызвали контакты BRUTTO с представителями воевавшей в рядах "Азова" неонацистской группировки Misanthropic Division*, придерживающейся радикально антихристианских языческих взглядов.

 

Однако в сентябре 2016 года группа впервые получила разрешение от белорусских властей выступить на крупной арене в родной стране (разрешение для "партизан" завизировал глава идеологического отдела горисполкома), после чего несколько смягчила публичную риторику.

Теперь BRUTTO решила сменить объекты публичной атаки.

— О чём, собственно, сама композиция? — говорится на сайте группы о композиции "Средние века", недавно представленной и вошедшей в новый альбом. — В ней поётся, что наступили тёмные времена на земле, когда единственное, что остаётся людям — умирать, не надеясь на более светлое будущее. Тёмные времена — средние века. Время, когда землёй правили священники, прикрывая свои поборы верой в Бога. Жизнь стала настолько невыносимой под их гнётом, что людям надоело терпеть и они объявили войну небесам. Потому что лучше помереть в самом расцвете сил за мечту, чем гнить до старости, не ожидая совершенно ничего.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!