BRUTTO: "партизан-рок" с санкции идеологического отдела

BRUTTO: "партизан-рок" с санкции идеологического отдела

1062

Фото: © vk.com/valery_azbukin

Музыкальный проект BRUTTO Сергея Михалка объявил о первом санкционированном им властями концерте в Белоруссии. Площадкой для выступления коллектива, песни которого стали гимном Майдана и карателей АТО, станет Ледовый дворец спорта в Гомеле, вмещающий около пяти тысяч зрителей.

 

Белорусские оппозиционные СМИ также опубликовали копию разрешения, выданного BRUTTO на концерт идеологическим отделом гомельского исполкома. Это скриншот из аккаунта группы в "Инстаграме", сопровождающийся даже прямой ссылкой на сообщение, но сейчас там находится лишь афиша выступления.

Пикантности ситуации придаёт то, что проект Михалка позиционирует себя как жёстко антисистемный и революционный, играющий, по их словам, "партизан-рок".

— Мы — музыкальные партизаны, — заявил в 2015 году он украинским журналистам. — Мы ясно говорим, кто наш враг: Кремль, империи, тираны, Лукашенко, Путин.

Сам исполнитель стал в Белоруссии персоной нон грата после выступления в поддержку многотысячного митинга оппозиции 19 декабря 2010 года в Минске, закончившегося штурмом Дворца республики (эти события белорусская оппозиция называет "Плошча", что является точным аналогом украинского "Майдан"). После этого Михалок получил вызов повесткой в прокуратуру и скрылся за границей.

С началом антиправительственных протестов в Киеве Михалок выступил с концертом со сцены Майдана, неформальным гимном которого после этого стала его песня "Воины света". Позже исполнитель выступал и перед бойцами украинских карательных батальонов, не далее как в январе этого года адресовал им публичные поздравления, а свои концерты завершал выпадами в адрес руководства России.

 

Попутно музыканты сфотографировались в компании воюющих в Донбассе в рядах "Азова" украинских неонацистов, что вызвало осуждение даже в антисистемной левацкой среде в России.

— Мы андеграундные ребята, приносим в мейнстрим романтику партизанской борьбы, — пламенно рассказывал Михалок в прошлом году журналистам. — Мы аккумулируем в BRUTTO всю ярость субкультуры и андеграунда, которая [матерное "устала"] доверяться власти, доверяться этим свиньям, которые уже на протяжении многих лет насилуют свой народ, несут только треш, ад, содом.

И вот теперь — неожиданное выступление на официозной площадке в Гомеле. Можно понять, что это следствие провала концерта 17 сентября в польском Вроцлаве, где местные зрители остались недовольны халтурно игравшими музыкантами и прямо требовали деньги за билеты обратно.

Гастроли же в России (Михалок в августе 2014-го после выступлений в Харькове, где разжигал ненависть к "российскому агрессору", без перерыва дал концерты в Москве и Петербурге) в декабре 2014 года были свёрнуты, не начавшись, из-за протестов православных активистов, что вызвало яростные вопли Михалка о том, что "рашизм не пройдёт" и "провалитесь с вашим русским миром".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!