"Бессмертный батальон" в Киеве применил партизанскую тактику против полиции

3524

Фото: © L!FE

Стражи порядка отказались пропустить участников крестного хода, планировавших отслужить молебен на могилах павших воинов.

Участники акции "Бессмертный батальон" в Киеве были вынуждены применить "партизанскую тактику", чтобы правоохранители не смогли помешать им почтить память павших в Великой Отечественной войне. Как рассказал Лайфу глава Союза православных братств Валентин Лукияник, они планировали пройти крестным ходом от Киево-Печерской лавры до парка Вечной Славы и отслужить молебен. Однако на выходе из лавры их встретили стражи порядка.

— Приходит некий мужчина, представляется милицией Печерского района Киева и говорит: мы вас не выпустим из лавры. Мы спросили: на основании чего? Кто вы? Есть ли запрет или разрешение суда? Он ответил, что нет, но они всё равно нас не выпустят, — рассказал Лукияник. — Мы тогда приняли решение, что мы должны выйти из лавры любыми путями. Мы применили, так сказать, партизанскую тактику: разошлись по разным точкам. Прорвались там, где они мало перекрытий установили.

Организаторы отметили, что в акции не было никакого вызова властям: единственная цель — почтить память павших и поблагодарить победителей. Поэтому реакция полиции осталась для них совершенно не понятной.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×