Националисты назначили на 9 мая в Киеве акцию "Смертный полк"

Националисты назначили на 9 мая в Киеве акцию "Смертный полк"

40171

Коллаж © L!FE. Фото © Facebook/Микола Коханівський// РИА Новости/Стрингер

Об этом в "Фейсбуке" написал экс-комбат (2015–2015 гг.) "батальона ОУН", лидер Добровольческого движения ОУН Николай Кохановский.

— Друзья, не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить негодяев, — заявил он по поводу людей, празднующих победу над нацизмом. — 9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на марш, истоки которого из Московии и который носит название "Бессмертный полк"... Каждый из нас понимает опасность, которую несут в себе такие мероприятия, понимает, чьей рукой они проплачиваются и управляются. Не дадим красной гидре просочиться в Киев!

Сбор участников акции "Смертный полк" Кохановский анонсировал 9 мая в 9:30 утра рядом со станцией метро "Арсенальная" в центре Киева.

 

Кохановский был известен как радикальный националист ещё в нулевые. Во время Майдана сформировал участвовавшую в протестах 1-ю сотню имени Евгена Коновальца, названную в честь первого вождя Организации украинских националистов (ОУН)*, во главе которой в двадцатых числах мая 2014 года отправился в АТО, где недолго действовал в составе укомплектованного праворадикалами из Социал-национальной ассамблеи Андрея Билецкого и "Братства"* Дмитрия Корчинского добровольческого батальона (ныне полка) "Азов".

Однако сотрудничество не заладилось, и 7 июля 2014 года бойцы Кохановского оформились в отдельный батальон "Азов-2" ("Азов-Сечь"), 1 августа 2014 года принявший название "батальон ОУН". Символика части была схожей с "Правым сектором"*, с батальонами которого часть Кохановского тесно кооперировалась первое время (строго говоря, это гибрид символики двух фракций ОУН 1940-х годов — красно-чёрного знамени бандеровской фракции и вплетённого в трезуб меча мельниковской фракции). В формировании батальона приняла участие действующая на Украине с 1990-х годов ОУН во главе с Богданом Черваком.

В апреле 2015 года "батальон ОУН" был принудительно влит в ряды 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, а Кохановский создал военизированное движение, организовавшее в 2016 году блокаду шедшего в Киев с востока и запада страны Всеукраинского крестного хода за мир.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!