Скандал на ТВ: Организаторы "Шалена сушка" не отдают победителю Mini Cooper

Скандал на ТВ: Организаторы "Шалена сушка" не отдают победителю Mini Cooper

16314

Победитель интернет-проекта о похудении "Шалена сушка" — украинского аналога "Бешеной сушки" — готовит судебный иск на его организаторов. По словам 31-летнего Вячеслава Буркатовского, несмотря на то что за четыре недели он сбросил 19 кг и был официально объявлен победителем, обещанный Mini Cooper он так и не получил. Организаторы ЗОЖ-игры отказываются выдать ему автомобиль.

— Меня объявили победителем в проекте "Шалена сушка", — рассказал Лайфу Вячеслав Буркатовский. — Об этом сообщили по двум телевизионным каналам, информацию разместили в соцсетях, также на "Ютубе" есть несколько роликов, где посредством телемоста меня поздравляет с победой Василий Смольный. С того времени прошло более трёх месяцев, но приз мне не выдают.

<p></p>

Небывалая популярность ЗОЖ-игры, в которой десятки тысяч худеющих избавляются от лишних килограммов, получая не только фигуру мечты, но и материальное вознаграждение, вдохновила организатора Василия Смольного создать на Украине аналог проекта — "Шалена сушка". В отличие от российской версии игры, в украинской Василий является лишь лицом проекта. Что, по его словам, избавляет его от ответственности за выдачу призов. В распоряжение Лайфа попала запись телефонного разговора победителя проекта со Смольным.

В. Смольный: Я лицо и той игры, и этой игры и являюсь соучредителем, но юридически это вопрос Украины. Они являются организаторами проекта "Шалена сушка", поэтому все вопросы ты решаешь с ними. Я могу по какой-то своей инициативе как-то на эти процессы влиять. Весь маркетинг, действия, связанные с рекламой, с озвучкой — это всё на мне.

В. Буркатовский: То есть ответственность за призы и их выдачу ты не несёшь, и если организаторы призы не выдают, то ты здесь, получается, третий лишний, я правильно понимаю?

В. Смольный: Ну естественно. Организаторы выдали весь призовой фонд, у тебя какая-то просто сложная ситуация, и с тобой тянется вопрос. Политическая ситуация на самой Украине не очень хорошая. Там жмут наших, а наши жмут их. Там с нерезидентами в принципе проблема. То есть это внутренние проблемы, а не проблемы организаторов.

<p></p>

Впрочем, несмотря на то что в разговоре с победителем Смольный обозначил, что не несёт ответственности за призы, несколькими месяцами ранее он заявил Вячеславу, что подозревает его в употреблении допинга, и вынудил сдать соответствующие анализы в клинике, которую выбрал сам. Несмотря на то что в договоре на официальном сайте проекта не прописана возможная проверка на "фарму", Вячеслав всё же сдал анализы. Однако ситуацию это не изменило. Ни заключения по результатам анализов, ни обещанного приза он так и не увидел. В разговоре с Лайфом Василий Смольный объяснил ситуацию, заявив, что участник употреблял допинг, что повлекло за собой автоматическую дисквалификацию.

— Я не являюсь соучредителем проекта "Шалена сушка", это полностью украинский проект, в котором я — рекламное лицо. Вячеслав действительно нарушил правила, и ряд анализов показал, что человек применял либо гонадотропины, либо андрогены — и то и то ускоряет метаболизм и помогает избавиться от жира значительно быстрее, чем это может сделать обычный человек. Проблемы нет никакой, человек нарушил правила, на днях он получит официальное заключение от юристов с официальным отказом. Клиника выбрана мной из соображений удобства, мне пришлось послать человека вместе с ним, чтобы он не принёс чужую кровь, — заключил Василий Смольный.

Впрочем, сам победитель утверждает, что не употреблял допинг и намерен отвоёвывать заслуженный Mini Cooper через суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!