Россия приглашает тайский бизнес на Дальний Восток

Россия приглашает тайский бизнес на Дальний Восток

14185

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Дальневосточные чиновники активно привлекают в регион инвесторов из Таиланда. Азиатские бизнесмены могут развивать сельское хозяйство и рыболовство, открывать собственное промышленное производство.

Вопросы двусторонних отношений поднимались в ходе заседания российской части российско-таиландской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом Лайфу сообщил источник в Минэкономразвития. В ходе заседания российские чиновники рассказали тайским коллегам и бизнесменам об инвестиционном потенциале Дальнего Востока.

Кстати, Таиланду Дальний Восток может быть интереснее, чем Китаю, где сейчас и так идёт бурное развитие промышленности. По крайней мере, торговые отношения между Москвой и Бангкоком заметно оживились за последний год. Обсуждаются вопросы экспорта мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов из Таиланда. В то же время тайские бизнесмены рассматривают вопросы собственного производства в России.

— На Дальнем Востоке может быть создано несколько миллионов рабочих мест, порядка 200 тыс. из которых могут занять тайские работники, — считает политической консультант Анатолий Вассерман. — Ситуация в экономике Таиланда не безупречна. Не от хорошей жизни эта страна стала одной из мировых столиц секс-туризма. Тайцы на Дальнем Востоке могут работать в первую очередь в сельском хозяйстве, в рыбной промышленности, судостроении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!