Тимати будет продавать билеты в кино и на экскурсии

Тимати будет продавать билеты в кино и на экскурсии

8084

Фото: © РИА Новости /Григорий Сысоев

Популярный российский рэпер стал совладельцем компании TIWO. Как пояснил её генеральный директор Максим Коротков, она "будет агрегатором развлекательных мероприятий". Это значит, что она будет собирать у себя на сайте информацию о концертах и выставках, помогать зрителям купить билеты (онлайн), а организаторам — продать их. 

— Мы market place, мы объединяем мероприятия на одной площадке, — говорит Максим Коротков. — Вы билеты на все мероприятия увидите на этой платформе. Сейчас у вас есть "Яндекс", ну и всё. Но "Яндекс" напрямую с организаторами не работает, а мы будем. Так что мы пока единственные в своём роде в мире. 

Он уточнил, что речь идёт далеко не только о мероприятиях, связанных с Тимати, это будет "вообще всё: кино, концерты, выставки, экскурсии", причём в разных городах. 

У проекта уже есть свой сайт. Он пока находится в разработке, но уже сейчас на нём можно зарегистрироваться как зритель ("чтобы приобретать билеты на концерты с выгодой"). Есть предложение и для организаторов концертов: "Зарегистрируйся в TIWO одним из первых, чтобы начать продавать билеты". 

Схожие продукты на рынке есть (и это не только "Яндекс"). Это, например, nanobilet.ru. Зрителям предлагается удобная покупка билета: не надо ехать за ним в какую-нибудь кассу или покупать его втридорога через посредников (при этом нельзя сказать, что nanobilet.ru предлагает широкий выбор мероприятий). А организаторы концертов получают доступ к билетной платформе, с помощью которой они могут создать страницу с кнопкой "купить билет" (и разместить её у себя на сайте или в соцсетях, например), а также передать информацию о мероприятии билетным операторам, фан-клубам артистов и т.д. (по похожей схеме будет работать и TIWO). 

При этом "Афиша", к примеру, собирает у себя информацию о сотнях мероприятий и на часть из них продаёт билеты онлайн. 

Максим Коротков пояснил, что возможностей у платформы TIWO будет больше. Не исключено, что, как и говорится на сайте, цены действительно будут ниже, поскольку из цепочки продажи билетов исключаются  другие посредники. 

Совладельцы TIWO — сам Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов, у него доля 24%), его друг Павел Пашу Курьянов (25%), бывший диджей камерунец Чаасем Вальтер (Вальтер Леруссе, доля 24%), Максим Коротков (управляет этим и другими брендами, связанными с Тимати, доля в TIWO — 15%), а также компания "ОМ" (12%). 

К своим 33 годам Тимати построил уже довольно большую бизнес-империю. У него есть бургерные Black Star Burger (на Новом Арбате и Цветном бульваре). Также у Тимати есть барбершоп и тату-салон 13 by Blackstar, магазин одежды, ночные клубы, компания для организации киберспортивных турниров. Всего, по данным СПАРК, он владелец семи разнопрофильных компаний (ранее он был совладельцем ещё пяти компаний).

Тимати заявлял о планах создать в Москве футбольный клуб. А Пашу говорил о намерении построить городской кластер, где будут фабрики Black Star, дома сотрудников и большой логистический центр.

Кстати, Тимати с юности прочили бизнес-карьеру. Он даже поступил в Высшую школу экономики на факультет экономики, но бросил её через восемь месяцев. По данным Forbes, Тимати в 2016 году занял 11-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых российских исполнителей. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!