Минэкономразвития защитило автовладельцев от роста цен на импортные диски

Минэкономразвития защитило автовладельцев от роста цен на импортные диски

2318

Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок

Ведомство подготовило отрицательный отзыв на проект постановления правительства о необходимости лицензировать ввоз алюминиевых колёсных дисков в Россию из-за рубежа сроком на полгода.

Правительство предложило ужесточить условия импорта алюминиевых колёс и ввести их лицензирование сроком на полгода с 1 августа 2017 по 31 января 2018 года. Мера касается колёс, ввозимых из стран, не входящих в состав Евразийского экономического союза. Лицензия должна выдаваться производителю (импортёру) на каждую партию одного типа колёс из алюминия в количестве, не превышающем 3,5 тыс. штук.

Введение лицензирования объясняют желанием обеспечить безопасность автовладельцев и честную конкуренцию среди автопроизводителей.

<p>Фото: © РИА Новости / Игорь Самойлов</p>

"По итогам прошлых лет выявлен комплекс проблем, связанных с эксплуатационными свойствами колёс из алюминия, импортируемых в розничный сегмент рынка России. В целях снижения себестоимости продукции и, как следствие, цены реализации конечному потребителю, недобросовестные производители снижают массу колеса из алюминия на величину до 20% посредством утончения колёсного диска и обода колеса", — говорится в сопроводительной записке к проекту. По мнению чиновников, такие колёса на практике не отвечают заявленным характеристикам и не проходят требуемые испытания, что представляет угрозу здоровью и жизни автовладельцев.

Искусственно заниженная себестоимость разрушает рыночную конкуренцию среди добросовестных участников российского рынка, ставя основной целью не повышение качества производимых товаров, а поиск искусственных способов уменьшения цены.

Ежегодный импорт таких колёс — преимущественно из Китая — превышает 1 млн штук.

Однако эксперты Минэкономразвития не поддержали проект постановления. По их мнению, регулирование не ограничивает оборот указанной продукции внутри Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС).

Оно также "окажет негативное влияние на международную торговлю и приведёт к нарушению обязательств Российской Федерации по ВТО", отметили в Минэкономразвития.

"В современных условиях при наличии санкций ‎в отношении России развёртывание торговых споров со странами ВТО, в том числе не присоединившимися к Женевскому соглашению, способно негативно отразиться на имидже Российской Федерации", — говорится в их отзыве.

— К предложенному решению у нас возник ряд замечаний, все они изложены в заключении. Но главное, что мы хотели пояснить, — нецелесообразно решать данную проблему путём введения лицензирования, неэффективно. В данном случае некачественные колёса таким способом не остановить, т.к. внутри союза границы открыты и обращение продукции между странами Таможенного союза свободно. Поэтому рассматривать наше предложение имеет смысл в таком контексте: если уж вводить такую процедуру, как лицензирование, то делать по всем правилам, а для неё имеется целый ряд требований, — прокомментировал Лайфу директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин.

Согласно регламентным процедурам, имеющиеся замечания урегулируются на согласительных совещаниях, в ходе которых разработчик может учесть все замечания ОРВ. В противном случае проект документа вносится в правительство с протоколом разногласий и обозначением всех позиций. К настоящему моменту такого совещания организовано не было, сообщили Лайфу в Минэкономразвития.

Эксперты прогнозировали, что это принятие постановления обернётся для обычных автовладельцев ростом средних цен на литые диски на авто в среднем ценовом сегменте из-за возможного сокращения импорта. Аналитик компании "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин считает, что в случае принятия постановления может увеличиться производство контрафактной продукции.

— Введение подобного рода неторговых ограничений при прочих равных в среднесрочной перспективе приведёт к умеренному ускорению цен как на импортируемую, так и отечественную продукцию. Поставщики продукции ненадлежащего качества для избегания лицензирования могут изменить логистические цепочки (предлагаемое регулирование не ограничивает оборот указанной продукции внутри ЕАЭС, что оставляет подобную возможность). Это повысит долю расходов на доставку. Поставщики же продукции надлежащего качества отнесут на себестоимость дополнительные расходы на лицензирование. Думаю, соответствующие расходы составят в структуре цены на прилавке примерно 0,5–10% в зависимости от канала продаж и ценового диапазона, — прокомментировал Лайфу Тимур Нигматуллин. — Отечественные производители из-за увеличения цен на импорт могут повысить цены на свою продукцию без соответствующих расходов на маркетинг и инвестиций в улучшение качества и/или потребительских свойств. Также искусственно создаваемые ограничения могут привести к росту производства контрафактной продукции и на территории РФ.

<p>Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок</p>

В 2011–2014 годах импорт колёс из алюминия в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, превысил три четверти от общего объёма отечественного рынка. В 2015–2016 годах в результате падения продаж новых автомобилей в России импортные поставки алюминиевых колёс на российский рынок сократились и составили 65% и 58% соответственно. При потребности российского рынка колёс из алюминия в 2015–2016 годах в размере 6 млн шт. и 5,4 млн шт. соответственно ежегодный импорт составил по 3,9 млн шт.

Крупнейшим поставщиком колёс из алюминия в Российскую Федерацию является Китайская Народная Республика. В 2016 году поставки из КНР составили 36% от общего объёма импорта в Россию. Также алюминиевые колёса поставлялись в Россию из Японии (29% от всего импорта в 2016 году), Кореи (10%), Турции (9%) и Германии (7%).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!