Гражданство Сент-Китс и Невис: изменения в программе

Гражданство Сент-Китс и Невис: изменения в программе

1688

Осенью 2017 года изменилась программа получения гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции. Правительство снизило взносы на участие в программе на 40% для отдельных заявителей и на 50% для семей. Такие изменения будут действовать всего шесть месяцев. Правительство рассчитывает, что с помощью этой меры получится оперативно собрать достаточное количество средств в фонд помощи пострадавшим от ураганов.

Инициатором создания фонда стал Ле Хан, генеральный директор подразделения по вопросам гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. Правительство поддержало его инициативу и 23 сентября учредило создание фонда. Планируется, что пожертвования, собранные фондом, будут распределяться по заявкам от пострадавших в результате стихийных бедствий.

Справка: урагану "Ирма" была присвоена 5-я, максимальная степень опасности. Основной удар пришёлся на остров Сен-Мартен в Карибском бассейне. На острове разрушено порядка 95% всей инфраструктуры.17 районов Доминиканы проводили эвакуацию местных жителей и туристов. Пострадали также Антигуа и Барбуда. Половина жителей Барбуды осталась без крыши над головой. Следом за "Ирмой" на Карибы пришёл ураган "Мария". Повышенный уровень опасности из-за него объявили в Гваделупе, Доминике, Сент-Китс и Невис, на Монтсеррате и Мартинике.

Елена Рудая, директор по развитию в компании "Иммигрант инвест", прокомментировала ситуацию: "Программа оформления гражданства Сент-Китс и Невис — одна из старейших: более 10 тысяч инвесторов благодаря ей уже получили паспорта этой страны.

Среди других островов региона, предлагающих гражданство за инвестиции, этот остров — один из самых больших и развитых. Поэтому и взнос за участие в программе там всегда был самым высоким. Сейчас, благодаря снижению стоимости, программа Сент-Китс и Невис становится самой выгодной и востребованной

Среди других островов региона, предлагающих гражданство за инвестиции, этот остров — один из самых больших и развитых. Поэтому и взнос за участие в программе там всегда был самым высоким. Сейчас, благодаря снижению стоимости, программа Сент-Китс и Невис становится самой выгодной и востребованной.

Если на участие в программе подаёт заявку один инвестор, то по-прежнему самыми оптимальными по цене остаются программы Сент-Люсии и Доминики: стоимость участия составит примерно 130 тысяч долларов США. Если же инвестор включает в заявку членов семьи, то выигрывает в цене уже программа Сент-Китс и Невис. Паспорта для всей семьи (супруг и двое детей) обойдутся в $190 тысяч".

Желающим получить гражданство

Для тех, кто давно хотел оформить для себя и семьи карибское гражданство, сейчас один из наилучших моментов. Цены снижены практически в два раза, а условия участия в программе при этом не изменились. Сравните, насколько выгоднее стало оформлять гражданство, если заявителей несколько:

<p></p>

Дополнительными заявителями считают супругу/супруга, детей до 25 лет и родителей старше 65 лет. В своём комментарии этих изменений премьер-министр Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис отметил, что сезон ураганов ещё не закончен и правительство хотело бы иметь возможность оказывать помощь своим гражданам и выделять средства для скорейшего восстановления экономики. Ведь только от прошедших ураганов остров понёс экономические потери примерно на $150 миллионов. В перспективе есть вероятность того, что фонд сможет оказывать поддержку соседним странам в Карибском бассейне, также пострадавшим от ураганов в этом сезоне.

Что происходит в соседних странах

Ориентируясь на опыт Сент-Китс и Невис, Правительство Доминики также немного изменило требования и условия по участию в своей государственной программе. Они будут действовать до 31 марта 2018 года. В программе сейчас могут принять участие:

  • Дети, находящиеся на иждивении заявителя, в возрасте до 30 лет включительно (было: до 26 лет).
  • Родители или прародители заявителя — при том условии, что один из них старше 55 лет и находится на иждивении заявителя. Возраст второго значения не имеет (было: только для родителей от 55 лет).

Также снизилась стоимость следующих процедур:

  • Стоимость проверки на благонадёжность — $4 тыс. для каждого участника старше 16 лет, в том числе супруга заявителя. Проверка самого заявителя по-прежнему стоит $7,5 тыс. (было: $7,5 тыс. за основного заявителя плюс $7,5 тыс. за супругу/супруга плюс $4 тыс. за каждого дополнительного иждивенца старше 16 лет).
  • Разовый взнос за обработку данных — $1 тыс. (было: $3 тыс).
  • Стоимость свидетельства о натурализации — $750 (было: $250).

Однако притом, что сама сумма взносов осталась прежней, изменения в Доминике не выглядят настолько существенными, как в Сент-Китс и Невис.

<p></p>

Зачем получают гражданство в странах, где часто бывают стихийные бедствия

Карибский регион в принципе находится в зоне, где часто бывают штормы, цунами и ураганы, и застройщики это учитывают. Тем не менее от сильных природных катаклизмов никто не застрахован. Островные государства — это всегда риск, но жители этих стран имеют опыт достаточно быстрого восстановления инфраструктуры и экономики. Почему же инвесторы выстраиваются в очередь за гражданством в этих странах? Обладание карибским паспортом даёт определённую свободу во многих вопросах. Это и путешествия по огромному количеству стран без виз, и более мягкие налоговые условия, и обладание недвижимостью, которую можно сдавать в аренду либо использовать для собственных нужд. Чтобы получить там гражданство, необязательно знать местный язык или проживать постоянно на территории страны.

Паспорт Сент-Китс и Невис — это:

  • 124 страны без виз, включая Великобританию, Шенген, Бразилию и Сингапур.
  • Возможность регистрировать компании и активы на второй паспорт.
  • Быстрая смена налоговой резиденции.
  • Запасной аэродром на случай, когда необходимо быстро выехать за рубеж, не тратя времени на оформление документов.

И самое главное — оформить гражданство можно очень быстро: за 3–6 месяцев будут готовы все документы. А теперь это ещё и дёшево.

На правах рекламы

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!