В России началась распродажа элитных автосалонов

В России началась распродажа элитных автосалонов

28049

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

На "Авито" появилось беспрецедентное объявление: продаётся автосалон за 1,2 млрд рублей. Аналитики сервиса подсчитали, что за год средняя цена объявлений о продаже автосалонов выросла в 12 раз.

Четвёртого января на "Авито" появилось объявление о продаже автосалона за 135 млн рублей. За эти деньги покупателю обещают здание в собственность и аренду земельного участка площадью 1,8 тыс. кв.м. Оборотная выручка автосалона — 32 млн рублей, расходы — 30,3 млн, а чистая прибыль — 2 млн. В 2018 году это было первое объявление о продаже автосалона в категории "Готовый бизнес".

Чуть раньше на продажу был выставлен автосалон за 1,2 млрд рублей. Уже 12 лет он работает в центре Москвы. Последнее исследование "Авито" показывает, что за последний год на продажу выставляется всё больше элитных автосалонов. Если в январе 2017 года средняя цена предложения в этой категории составляла 35 млн рублей, то в декабре — уже 440 млн.

— Готовый бизнес, а особенно автосалоны, — товар штучный, — пояснили Лайфу в "Авито". — При этом в течение года средняя цена на эту категорию объявлений у нас стабильно росла в течение всего года. Особенно осенью. Если в августе автосалоны продавали в среднем по 81 млн, то уже в сентябре цена поднялась до 428 млн, а к декабрю до 440 млн. Это связано с тем, что в продажу стали поступать объекты в центре города, которые традиционно стоят дороже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×