Борис Ельцин – младший стал ресторатором

Борис Ельцин – младший стал ресторатором

13860

Фото: © instagram.com/ yeltsinboris

Вместе с бывшими чиновниками он владеет компанией "Фудгрупп", которая работает в ресторанной сфере.

Прожигатель жизни, плейбой, анфан террибль — так СМИ часто называют Бориса Ельцина — младшего, внука экс-президента России Бориса Ельцина. В заголовки он попадает часто, но главные инфоповоды — его романы и картинки красивой жизни в "инстаграме".

Например, на днях сообщалось, что Ельцин порвал с внучкой знаменитого актёра и режиссёра Олега Ефремова Ольгой. Среди его предыдущих девушек — дочь ресторатора Аркадия Новикова Александра, топ-модели Маргарита Аннабердиева и Тамара Лазич.

Сейчас Ельцину 36 лет, и в последние годы СМИ стали называть его ещё и бизнесменом. С 2013 года он совладелец компании "Вайд вью девелопмент". Сообщалось, что она строит горнолыжный курорт в Дмитровском районе Подмосковья.

Также СМИ писали, что Ельцин-младший открыл частный детский сад в центре Москвы. Как говорится на странице детсада в "Фейсбуке", сейчас у него три филиала.

А теперь Борис Ельцин пришёл в ресторанный бизнес. В декабре 2017 года он стал совладельцем компании "Фудгрупп", согласно данным ЕГРЮЛ (Единый госреестр юридических лиц). Профиль компании — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Партнёры Ельцина-младшего — бизнесмены Евгений Мельников и Владимир Кожемякин. Владимир Кожемякин, как указано на его странице в "Фейсбуке", является основателем Duran Bar Moscow, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Ранее он был гендиректором ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (подчиняется Минтрансу).

Интересно, что Евгений Мельников также работал в этой госкомпании — был предшественником Владимира Кожемякина на посту гендиректора. Также Мельников ранее был замруководителя в компании Госкорпорации по организации воздушного движения.

"Фудгрупп" существует с 2016 года, но Ельцин вошёл в долю только недавно. Компания зарегистрирована в Москве на Большой Полянке. Кстати, неподалёку находится московский филиал фонда "Президентский центр Б. Н. Ельцина" (сам фонд работает в Екатеринбурге).

Известно, что Ельцин-младший окончил МГИМО, Высшую школу бизнеса МГУ и Брауновский университет в США. Сын Татьяны Юмашевой, дочери экс-президента, был назван в честь деда и получил девичью фамилию матери. Его отец — Вилен Хайруллин, первый муж Юмашевой. Хайруллин отказался от своего отцовства в пользу Леонида Дьяченко, второго мужа Юмашевой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×