Как Спейси и Вайнштейн: российские бизнесмены бросились лечиться от сексоголизма

Как Спейси и Вайнштейн: российские бизнесмены бросились лечиться от сексоголизма

Фото: © Shutterstock

7316
Журналистка обвинила в домогательствах Майкла Дугласа. Приёмная дочь Вуди Аллена заявила, что знаменитый режиссёр домогался её в детстве. Скотленд-Ярд начал третье расследование в отношении Кевина Спейси. И снова по обвинению в сексуальном насилии. Более того, в конце прошлой недели из-за обвинений в домогательствах отстранили от работы замгендиректора ЮНЕСКО и сразу 15 сотрудниц ООН заявили о сексуальном преследовании на работе. Все эти скандалы насторожили российских бизнесменов. У психотерапевтов и сексологов примерно в два раза выросло число клиентов, желающих подлечиться от сексоголизма.

Александру 38 лет, у него жена, трое детей и очень успешный туристический бизнес. Он привык много путешествовать по работе, и ни одна командировка не обходилась без романтических приключений. Не говоря уже о регулярных служебных романах с новыми сотрудницами в офисе. Привычной жизни пришёл конец в январе этого года, когда он получил пощёчину от молодой стажёрки. Стоило мужчине положить руку на её пятую точку и намекнуть на хорошие перспективы в работе, как девушка не только дала отпор, но и пригрозила написать на него заявление в полицию. Александр призадумался и решил от греха подальше обратиться к врачу. Слишком уж болезненной показалась ему тяга к новым романам, да и небезопасной.

— Только за последние несколько месяцев у меня вдвое выросло число пациентов, которые хотят пройти курс лечения от сексоголизма, — отмечает психотерапевт, врач-сексолог Александр Полеев. — Причём надо понимать, что сексоголизм — это не гиперсексуальность. Темперамент у человека может быть любым. Сексоголизм — это потребность постоянно менять партнёров, искать всё новых и новых. Раньше ко мне приходили мужчины, которых это начинало тяготить. Но сейчас появилось много людей, которые боятся последствий своего поведения. Российских мужчин всерьёз испугали голливудские секс-скандалы.

По словам Полеева, в России совершенно другой менталитет, чем в США. И если в Москве уже перестали воспринимать приставания со стороны начальника как норму, то в регионах до сих пор во многих компаниях руководитель считает, что если он принял женщину на работу, то хотя бы однажды она должна с ним переспать. Сексолог приводит в пример знакомого дирижёра, который принимает в свой оркестр только женщин, с которыми сначала переспит. И до сих пор никто на него и не думал жаловаться. Но ситуация начинает меняться. В Голливуде всплыли скандалы 20–30-летней давности, и это заставило задуматься о последствиях и российских мужчин. Особенно тех, кому есть что терять. Именно поэтому подавляющее большинство пациентов, которые лечатся от сексоголизма, — бизнесмены.

<p>Фото: © REUTERS/Stephen Chernin</p>

Действительно, секс-скандалы за неделю погубили карьеру одного из самых успешных американских актёров Кевина Спейси. Именитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна за то же самое выгнали из им же созданной компании. И того и другого лишили ряда почётных наград и привилегий. Под угрозой карьера ещё нескольких десятков актёров и режиссёров. При том что расходы у них сейчас немаленькие. После первого же скандала Кевин Спейси отправился лечиться от сексоголизма. В выбранной им клинике штата Аризона месяц лечения стоит 36 тысяч долларов. Там же с тем же диагнозом оказался и Харви Вайнштейн.

В России цены поменьше. К примеру, Сергей, топ-менеджер крупной металлургической компании, избавился от недуга всего за два месяца и 50 тысяч рублей. Правда, ситуация у него была несложная. Мужчине нравилось "снимать" девушек в клубах и барах, а постоянной спутницы у него никогда не было. Стоило ему проработать ситуацию и начать серьёзные отношения, как проблема решилась. По зарубежным меркам лечение обошлось Сергею в смехотворную сумму. В среднем же лечение недуга может стоить от 10 до 100 тысяч рублей. В зависимости от ситуации пациента и продолжительности терапии. Специализированных клиник в России нет. Просто потому что российские бизнесмены в отличие от зарубежных коллег очень боятся огласки.

<p>Фото: © REUTERS/Lucy Nicholson</p>

— До голливудских скандалов мало кто из мужчин вообще считал постоянный поиск новых партнёрш болезнью. Это воспринималось, скорее, как доблесть, — отмечает психотерапевт Антон Смирнов. — Сейчас люди всерьёз задумались о репутации. К тому же у меня уже есть пациент, у которого бывшая любовница сейчас фактически вымогает деньги за молчание. Ему пришлось купить ей квартиру, потому что иначе она обещала рассказать всё его жене и коллегам. Это, конечно, шантаж, но мало кто хочет решать такие конфликты в рамках правового поля. Как известно, репутация — одна из важнейших составляющих бизнеса. И куда проще вылечить сексуальную зависимость, чем постоянно рисковать репутацией.

Сексологи считают, что в будущем Россию ждёт французский сценарий развития отношений. Иными словами — инициатива будет за женщинами. Впрочем, смена гендерных ролей во всём мире идёт уже не первый год.

— Я давно преподаю во Франции и могу сказать так: там есть и флирт, и очень распространены романы на работе, — отмечает Александр Полеев. — Комплименты французы делают такие, за которые в США их бы посадили. Но вот что касается служебных романов, то здесь принцип такой: роман возможен, но в том случае, если его предложит женщина. Думаю, что в будущем по такому же принципу будут строиться отношения и в России.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×